до юбилея
255 дней
 
Столичное дерби завершилось скандалом

Столичное дерби завершилось скандалом

В стране и миреСпорт
Столичное дерби между "Спартаком" и "Динамо" в "Лужниках", завершившееся поражением красно-белых со счетом 0:2, еще не один день будет подробно разбираться в прессе и обсуждаться болельщиками на гостевых в интернете, и дело даже не в красивом и качественном футболе, который показали обе команды, а в судейских решениях, которые напрямую повлияли на итоговый результат.

Менеджер "Спартака" Валерий Карпин почти весь поединок с "Динамо" провел на бровке, эмоционально реагируя на каждый промах своих подопечных и каждое спорное решение арбитра. "Я не случайно задержался в раздевалке. Мы просматривали повтор всех спорных фрагментов. Перед тем как "Динамо" забило первый гол, углового не было. Мяч ушел от Кержакова. Вся страна, по-моему, видела, что углового не было", - заявил Валерий Георгиевич в смешанной зоне "Лужников".

"Вместе с тем судейство – отнюдь не главная причина нашего поражения. Мы играли не хуже соперника, да что там, даже лучше, но не сумели использовать свои моменты. Над реализацией нам и предстоит работать, прежде всего", - уверяет Карпин.

Полузащитник "Спартака" Денис Бояринцев поделился мнением о работе судей: "В двух эпизодах арбитр действительно ошибся. Такое бывает. В нашу сторону судьи тоже иногда ошибаются. В этом матче первая ошибка рефери с назначением углового была особенно заметна, потому что после нее "Динамо" и забило гол.

Но я бы не сказал, что эти ошибки предрешили исход игры. У нас были хорошие моменты, чтобы поразить ворота Габулова, и в целом игра получилась неплохая", - заявил Денис Бояринцев. Во втором тайме "Спартаку" удалось отыграться после дальнего удара Алекса, однако судья матча Юрий Баскаков гол отменил, положившись на все того же бокового лайсмена, указавшего на угловой, приведший к голу в ворота красно-белых, а на этот раз усмотревшего офсайд.

Вместе с тем "Спартак" не стал вносить в протокол матча жалобы на судейство в соответствии с негласным договором между клубами премьер-лиги. Стоит отметить, что делегат матча поставил обслуживавшим игру арбитрам следующие оценки: главный судья Юрий Баскаков получил "4" по пятибалльной системе, первый помощник Тихон Калугин получил "4", Антон Аверьянов - "5", резервный арбитр Алексей Николаев - "4".

На послематчевой пресс-конференции тренеры обоих команд отказались комментировать судейство матча. Наставник динамовцев Андрей Кобелев на просьбу проккоментировать эпизод с незасчитанным голом заявил: "Я был далеко от событий. Да и действия судей мы не комментируем". А перед тем как отвечать на вопросы журналистов начал Сергей Родионов, пресс-аташе "Спартака" Эдуард Нисембойм предупредил, что на вопросы о судействе наставник отвечать не будет.

"Спартак" владел преимуществом, больше контролировал мяч. Мы же сделали ставку на контратаки и действовали от обороны", - рассказал Кобелев. Сергей Родионов же заявил, что по самоотдаче ни к кому из игроков тренерский штаб претензий не имеет: "Но футбол – такая игра, в которой если не забиваешь сам – забивают тебе. Волшебной палочки, чтобы забивать, еще никто не придумал, поэтому избавление от этого недостатка принесет только планомерная работа", - однако кто-то в зале для пресс-конферейций довольно громко заметил, что флажок в руках судьи вполне можно приравнять к волшебной палочке.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 724 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире