Саакашвили "посадили" на транквилизаторы

Саакашвили "посадили" на транквилизаторы

В стране и миреПерсона
Один из лидеров оппозиционной Консервативной партии Грузии Каха Кукава заявил, что президент Грузии Михаил Саакашвили постоянно принимает успокаивающие средства.

"Человек сидит на транквилизаторах! На какой диалог он может пойти?", - вопрошает лидер грузинских консерваторов, отвечая на вопрос о возможности диалога оппозиции и властей.

По его словам, "Саакашвили является невменяемым... Эта информация получена из его окружения, из его личной охраны". Кроме того, Кукава заявил, что стратегия оппозиции по проведению акций протеста оказалась эффективной, и изменения в нее вноситься не будут. "Не собираемся вносить в стратегию что-нибудь новое. Наша стратегия оправдала, а успешную стратегию не меняют. Могут быть добавлены тактические шаги: добавление новых объектов, новых пикетов, расширение (акций) в регионах, а стратегия меняться не будет", - заявил Кукава.

По информации "Росбалта", президент Грузии Михаил Саакашвили немногим ранее заявил, что готов принять участие во встрече с оппозицией по реальным конструктивным вопросам, но не по вопросу его отставки.

 

Как сообщил вице премьер-министр Грузии Георгий Барамидзе, "встреча с представителями власти с участием президента и лидеров оппозиции должна состояться без ультиматумов, предварительных условий и повестки дня, а также без позирования перед камерами".

По заявлению лидера оппозиционного "Альянса для Грузии" Ираклия Аласания, оппозиция готова к тому, чтобы было назначено время и место встречи с президентом. Как заявил Аласания после встречи со спецпредставителем ЕС на Южном Кавказе Питером Семнеби, оппозиция еще раз подчеркнула, что акции, которые начались в столице 9 апреля, будут продолжаться только в мирной форме и в рамках конституции, так как общество имеет право выражать свое мнение по поводу протекающих событий. "Мы подтвердили Питеру Семнеби готовность встретиться с президентом и подтвердили, что готовы выслушать их взгляды по поводу вывода страны из кризиса. Но у нас к властям единственное требование, это - досрочные президентские выборы. Пусть будет назначено время и место встречи с президентом", - заявил Ираклий Аласания.

Он также отозвался на заявление Давида Бакрадзе о том, что власть предлагает так называемой "радикальной оппозиции" диалог по институциональным и конституционным изменениям. По заявлению Аласания, оппозиция реально готова встретиться только с Михаилом Саакашвили.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1118 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:4103-05-2009
 
 
русский
помнится, кто-то из политиков с усмешкой подметил: в Грузии как выбирают, так и выгоняют: Гамсахурдия, Шеварднадзе, Саакашвили... Чучмеки они и есть чучмеки: поют хорошо, пляшут, капусту, вино. А как до политики...

10:4004-05-2009
 
 
Читатель
Товарищ "русский", на себя посмотрите... У нас-то политика намного хуже, чем в Грузии вино и танцы...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире