Пьяная жительница Новосибирска, насмерть сбившая сотрудника ДПС, строчила SMS-ки: "Зая, я убила мента, прости"

Пьяная жительница Новосибирска, насмерть сбившая сотрудника ДПС, строчила SMS-ки: "Зая, я убила мента, прости"

В стране и миреПроисшествия
Известие о том, что пьяная жительница Новосибирска сбив сотрудника ГАИ, расстроилась из-за разбитой машины, вызвала большой общественный резонанс.

"Молодые алкаши за рулем.  Прикрывающие их папаши в кабинетах. Жуткие реалии российских дорог", - пишет в комментариях на сайте amic.ru читатель под ником "Юстас". "Лучше бы ее не судили...........пусть оч большую сумму денег семье ДПС-ника заплатит... двое же детей осталось.... а то что ее посадят ничего не
изменит.....ума она все равно не наберется", - пишет другой читатель.

Похоронили погибшего автоинспектора Дмитрия Чулкова накануне, 2 мая. Проводить в последний путь Дмитрия пришли несколько сотен человек. До очередного Дня рождения  он не дожил 19 дней. В мае ему исполнилось бы 37 лет. У него осталась жена и двое ребятишек, младшему – всего пять лет.

"Дмитрий погиб на посту… А девица немедля начала строчить СМС-ки своему суженному, текст их поразил даже бывалых оперов: «Зая, я убила мента, прости :(».

Как уже сообщало ИА "Амител", трагедия произошла в ночь на первое мая. 36-летний автоинспектор Дмитрий Чулков вместе с экипажем работали на Ипподромской магистрали. Гаишники то и дело взмахивали полосатыми жезлами, останавливая авто, которые превышали положенные "80 километров в час". Так, инспекторы остановили "Dodgе", пригласили водителя в патрульную машину для проверки документов. Почти следом Дмитрий взмахнул жезлом водителю "Subaru": иномарка прижалась к обочине, а инспектор как и в чем не бывало направился к ней.

- Я уже сидел в патрульной машине, - рассказывает Евгений Тимофеев, водитель "американца". - Сильный гул заставил меня взглянуть на дорогу. Мимо пронеслась красная "Toyota" и задела мою машину. Отлетело боковое зеркало.

Далее на полной скорости иномарка налетела на  инспектора, который переходил дорогу. На секунду адская машина притормозила, а потом снова со свистом тронулась с места. Дмитрий лежал на асфальте - он скончался на месте. Красная "Toyota Soarer" метров через десять остановилась сама: у машины было так разбито лобовое стекло, что водитель не мог увидеть через него дорогу. За рулем сидела изрядно выпившая 22-летняя особа. Свидетели вспоминали позже: она даже из салона не вышла.

Комсомолка также пишет о том, что в памяти мобильного телефона этой девушки сохранились два сообщения, одно отправленное, а второе полученное сразу после аварии, - рассказали "КП" в отделе пропаганды ГИБДД области. -  Их содержание можно привести полностью, с пунктуацией авторов: "Зая, я убила мента, прости  что делать?" - "Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай".

Действуя согласно "СМС-инструкции”, девица несколько часов кряду горевала по оторванному зеркалу ее "маленькой машинки", разбитому стеклу, мятому капоту и конечно, по изъятому милиционерами мобильнику.  Но истерика даму не спасла: "артистку" тут же доставили на медобследование. Там экспертиза показала троекратное превышение допустимой нормы алкоголя у девушки. Сотрудники милиции выяснили: незадолго до случившегося задержанная вместе со своей знакомой "приговорила" шесть литров пива, а затем поехала "прокатиться по вечернему городу".

- Больше всего шокирует ее реакция на случившееся, - говорит начальник областного Управления ГИБДД Сергей Штельмах. - С каким цинизмом она рассказывает о своей разбитой машине, о том, как будет  ругать ее молодой человек, которому она не может позвонить. А ведь это происшествие не просто унесло жизнь одного человека. Несколько литров пива сломали очень много жизней - сломана ее судьба, сломаны жизни детей, оставшихся без отца. К сожалению, я лично не был знаком с Дмитрием, но знаю его как дисциплинированного, ответственного и принципиального инспектора. В милиции он прослужил почти 18 лет, из которых больше четырнадцати посвятил Госавтоинспекции. Участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе.

Также известно о том, что молодой человек девушки - Дмитрий - (тот самый "Зая"), что с Олей поступили слишком жестоко. Через «Комсомолку» он решил хоть как-то защитить свою девушку.

"Девочка из обычной семьи. Работу администратором в банке совмещает с учебой, сами понимаете, ни о каких больших деньгах речи идти не может. Так и накопила денег на машину, и то, взяла на нее еще кредит. Да и богатого «папика» нет - я сам такой же студент, как она, который подрабатывает по возможности. Еще один миф - мол, Оля сопротивлялась милиционерам, что за ней гнались чуть ли не с мигалками, она пыталась покинуть место ДТП… Это не так. Она, когда сбила инспектора, начала тормозить, остановилась около машины ГИБДД, приоткрыла дверь, посмотрела, что они идут к ней. Отъехала чуть дальше и сама вышла им на встречу", - пояснил Дмитрий.

По его словам, подруга никогда не злоупотребляла алкоголем. "Да она никогда не пила! То, что в тот вечер она оказалась пьяной – моя вина… Мы с ней тем вечером поссорились. Я уехал на работу, она встретилась с подругой. Они и выпили. Хотя для нее это абсолютно несвойственно. Просто ссоры наши она всегда воспринимала остро… Я до сих пор виню себя, что уехал на работу, не проследил за ней… И еще: основная масса статей в Интернете давит на то, что она неадекватно себя вела. Я не снимаю с нее вины, но она была в шоковом состоянии, ее мозг просто не воспринял того, что случилось. Это естественная реакция человека. Что натворила, она поняла только на следующий день… Поверьте, она не какая-то бессердечная тварь, как пишут, она раскаивается. Просто в тот момент, ничего не соображала".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2475 / сегодня: 1

Комментарии /22

11:0104-05-2009
 
1
Читатель
"в ночь на первое мая ... Гаишники то и дело взмахивали полосатыми жезлами"

хорошо написали, как эти уроды НОЧЬЮ план делают. детей оставшихся жалко, самого мента - нет.

11:3004-05-2009
 
 
"SDS"
А все же зря гаишников так ненавидят, я лично сам не стану в ГИБДД никогда работать, потому как нервы нужно иметь железные, особенно это касается тех, кто ездит по авариям, поверте, там постоянно либо раздавленные тела, то отрезанные головы и потоки крови на земле, водители сами незнают тех.состояния своего авто, и случается так что подводит...

11:4404-05-2009
 
 
Читатель
"SDS", ну у хирургов работка тоже не сахар. Так что нечего жалеть гаев. Это их работа - ездить на аварии. Но помимо своих прямых обязанностей работнички гаевни выполняют и "другие" - более значимые для страны, руководства и собственного кармана обязанности. Например, ночью проверить не просрочен ли у тебя техосмотр или как в этой заметке - превышение скорости на АВТОМАГИСТРАЛИ. Дятлы.

11:5504-05-2009
 
 
джо
Инспектора ДПС и его семью жалко. Но и эту запутавшуюся девченку тоже жалко. Правильно 6 литров сломали столько жизней. Если кто то хочет выпить за рулем- спомните эту историю.

12:0304-05-2009
 
 
Читатель
Парня жалко. Но и он должен внимательно смотреть на право потом налево если собрался переходить проезжую часть ! если о нсам не соблюдает правила то как же быть

12:3004-05-2009
 
 
>_<
Заголовок из серии "программа максимум - скандалы, интриги, расследования"
По моему это перебор. Все таки человек погиб.

12:4204-05-2009
 
 
Читатель
получается ночью гаишник переходил дорогу и по сторонам не смотрел?
да еще и машин вокруг было понаставлено.

Да его бы и трезвый при неудачном раскладе мог сбить.

12:4504-05-2009
 
 
Читатель
"в ночь на первое мая ... Гаишники то и дело взмахивали полосатыми жезлами"
Взмахивали вполне справедливо, ловили гонщиков

15:1204-05-2009
 
 
Читатель
"SDS" >_<

Во-первых: не человек, а гаишник. Человек может стать гаишником, но вот останется ли гаишник человеком? Вряд ли.

Во-вторых: не надо соплей про нервную, неблагодарную работу, насильно их туда никто не гонит, частенько, буквально, дерутся за место на этой "небдагодарной", но чрезвычайно прибыльной службе. Иногда бывает взятки даже дают немалые, чтоб туда попасть. Ну, а уж как вас, господа, жалельщики и доброхоты они "жалеют" и, видимо, из этой жалости обирают на дорогах, во всяческих МРЭО и прочих гаешных инстанциях, а так же хамят и волынят любой вопрос, вы, наверное, потопили в своих сопельках тут развешанных?

19:2104-05-2009
 
 
Читатель
Господа!!! Речь идет не о работе гаишника, а о нескольких сломанных судьбах. Да "SDS" насильно работать в ГАИ никто не гонит, но и в рот насильно пиво тоже не заливают!

20:5604-05-2009
 
 
Читатель
бухай пиво
@
уничтожай АКАБ

11:5505-05-2009
 
 
Читатель
14:12 "Человек может стать гаишником, но вот останется ли гаишник человеком?" Философ! Ты, поди, тоже не метлой дворы метешь красоты ради. В жизни никого не обманул, лишнего не взял? Или денег не хватило на взятку, "чтоб туда попасть", теперь вымещаешь? В СВОЙ карман почаще заглядывай, а не в чужие. Гаишники разные бывают, как и водители, продавцы, пожарные, дворники и т.д. А погиб, все-таки, человек. P.S. Я не гаишник ( к счастью или к сожалению).

12:1805-05-2009
 
 
Читатель
10:55, ты уж определись к щастью или сожалению, а то ни туда ни сюда... гаишники в россии - это зло и борются они не за наши жизни на дорогах, а за свой карман и "силу" погон и красных корок... нисколько этого гая не жалко

14:3905-05-2009
 
 
Читатель
А вы, когда садитесь пьяными за руль и даёте взятки продажным ментам, за чью жизнь боретесь?

16:2105-05-2009
 
 
Читатель
10:55

А речь не обо мне, а осложившейся ситеме беззакония в правоохранительных органах, о повальной коррупции в рядах МВД и прочих чиновников. Так откуда же при таких обстоятельствах может быто какое-либо уважение, я уж не говорю о "всенародной любви" к ментам в общем и к гаишникам в частности?
Не удивительно ,что эта пьяная потаскушка к убийству гаишника отнеслась ,будто муху прихлопнула. Они насекомые и есть в большинстве своем, бестолковые, жадные насекомые. Вот когда будет за что уважать их, тогда и жалейте, а пока не за что, они больше уже преступлений сами совершают, чем раскрывают и предотвращают.

16:2405-05-2009
 
 
Евгений
Прикиньте..А вот не сажусь пьяным. И не даю уже давно..ОДин раз только и было по неопытности..Даже в их мячик дунул..дурилка картонная.. Разводили долго, отделался тремя штуками..а надо было на освидетельствование ехать..Да жаль было машину бросать...Соглашусь с перывм оратором..."детей жалко, мента - нет"

16:2605-05-2009
 
 
Читатель
11:18, я то определился, а вот "ни туда ни сюда" - это , похоже, ты. И гнев свой "праведный" лучше выражай напрямую гаишникам при личном общении. А бздеть и впаривать гайцу взятку за решение вопроса на месте, пока "права" у него в руках, а потом трепаться на форумах о том какие они все сволочи продажные, дело неблагодарное.

10:2506-05-2009
 
 
Al
"Зая, я убила мента". Вот с такой табличкой на шее надо было эту тварь повесить на ближайшем дереве

11:5906-05-2009
 
 
Читатель
это конечно неправильно просто так убивать ментов, но гаишников ничуть не жаль, не заслуживают они ни жалости, ни уважения, какое отношение у них к людям, такое и у людей к ним...

22:4706-05-2009
 
 
Читатель
Детей оставшихся жалко, самого мента - нет.

01:1107-05-2009
 
 
Vad
не все гаишники одинаковые, я езжу десять лет и еще никто ни разу у меня не вымогал взятку или еще чтото. А девушку помоему мнению следует посадить лет так на десять. И вообще, мы всегда сами нарушаем правила, а потом злимся на других что нас оштрафовали. Так что не будьте придурками, если бы не было гибдд то большинство из нас умерли бы на дороге, не дожив до 18.

18:0007-05-2009
 
 
Vic
А гайнюков от этого меньше не стало... к сожалению...
Кстати, а зачем они водилу из доджа к себе в машину посадили, интересно? права, наверное, проверить хотели, или техосмотр...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире