«Доктор Смерть» может быть еще жив

«Доктор Смерть» может быть еще жив

В стране и миреИстория
Известный своей жестокостью нацистский врач-убийца Ариберт Хайм может быть еще жив.

Следователи из Германии поставили под сомнение сообщения телеканала ZDF и газеты New York Times, которые известили о его смерти от рака. Немецкая полиция сначала удовлетворилась этим репортажем, однако сейчас расследование возобновлено, передает Deutsche Welle.

Информация о гибели «доктора смерти» появились в феврале. Со ссылкой на сына и знакомых нацистского преступника в Каире, сообщалось, что Хайм скончался от рака кишечника в Египте еще в 1992 году.

Однако, как сообщает журнал Der Spiegel, немецкие следователи полагают, что ZDF и New York Times не представили никаких доказательств смерти Хайма и потому продолжают внимательно изучать «каждую зацепку», которая может пролить свет на судьбу австрийского нациста.

Они особо подчеркивают тот факт, что круг поддержки Ариберта Хайма в то время, когда он находился в бегах, был шире, чем предполагалось до сих пор. Хайм получал денежные переводы из Швейцарии и США, а также письма и деньги через курьеров.

В феврале представители полиции ФРГ и Австрии заявили, что они ищут доказательства смерти Ариберта Хайма, и, в случае необходимости, готовы заняться поиском его останков.

Однако это может оказаться весьма затруднительным, поскольку, согласно ZDF и New York Times, тело Хайма было похоронено на кладбище для нищих, куда свозили огромное количество неопознанных трупов на протяжении предшествовавших 17 лет.

Прошлым летом появлялась информация о том, что Хайм скрывается на юге Чили – в Патагонии, однако эти сообщения не получили подтверждения.

Ариберт Хайм проводил медицинские эксперименты на узниках нацистских концлагерей. За особую жестокость его прозвали «Доктор Смерть» и «Маутхаузенский мясник». Он был арестован американскими военными в 1945 году в конце Второй мировой войны, однако уже через 2 с половиной года отпущен на свободу.

После этого Хайм работал гинекологом в курортном немецком городе Баден-Баден. Он проживал там почти 15 лет, однако в 1962 году бежал, поскольку западногерманские власти собирались арестовать его.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Романов
nr2.ru

всего: 847 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире