до юбилея
343 дня
 
Более 53-х тысяч человек приняло участие в первомайской демонстрации во Владивостоке (ФОТО)

Более 53-х тысяч человек приняло участие в первомайской демонстрации во Владивостоке (ФОТО)

В стране и миреВ стране
 Праздничное шествие, посвященное празднику Весны и труда, объединило жителей всего Приморья

 Более 53-х тысяч человек приняли участие в первомайской демонстрации во Владивостоке, посвященной празднику Весны и труда. В шествии по центральной улице города – Светланской - от медицинского колледжа до площади Борцам за власть Советов приняли участие не только владивостокцы, но и гости из городов и сел Приморского края, сообщает корр. РИА PrimaMedia. 

Участники праздничной демонстрации начали собираться на Светланской и прилегающих улицах задолго до начала. В 9:30 подъехали делегации из разных районов Приморского края, а ближе к 10 утра улица пополнилась работниками различных предприятий и организаций, ведомств, школьниками и студентами.

Головные колонны формировались, согласно составленной заранее схеме размещения участников праздника, в районе ГУМа и Приморского краевого диагностического центра. В первых рядах демонстрации почетные места заняли губернатор Приморского края Сергей Дарькин, представители приморского парламента и другие официальные лица. Но и ближе к зданию цирка, в ожидании начала праздника люди не скучали: студенты одного из вузов играли на музыкальных инструментах и пели задорные песни, кто-то решил "подогреть" Первомай горячительным, однако, попытки употребить в общественном месте "градусный" напиток пресекались сотрудниками правоохранительных органов. К слову сказать, атмосфера праздника создавалась приподнятая: на лицах пришедших на демонстрацию – улыбки, в руках воздушные шары и искусственные цветы. Из исторической атрибутики праздника – красные ленточки, повязанные вокруг руки или же закрепленные в виде бантов на груди.

Ближе к скверу у памятника Сергею Лазо, недалеко от театра им. Горького, атмосфера немного накалена. Именно здесь собрались сторонники КПРФ – с соответствующими флагами. Напомним, накануне им не разрешили войти в официальные ряды демонстрантов, но они приняли решение все равно влиться в колонну шествующих. Небольшая группа коммунистов, а также сочувствующие им граждане, были взяты в оцепление по периметру сотрудниками МВД , а как только был дан официальный старт колонн и они двинулись по направлению к центральной площади, "краснофлажных" со стороны улицы Светланской огородили еще 2 шеренги людей в форме. Отсеченные от общей колонны, коммунисты в качестве "оружия пролетариата" использовали ... свистки.

Как рассказал первый секретарь комитета КПРФ г. Владивостока, руководитель фракции КПРФ Законодательного Собрания Приморья Владимир Беспалов, им сообщили, что в общей колонне они не пойдут и их не пропустят до окончания демонстрации прохода всей колонны.

- Раз уж нам не предоставили "технической" возможности присоединиться к колоннам трудящихся и учащихся, а ведь были довольно-таки большие промежутки между шагающими, то мы привлечем внимание общественности нашими лозунгами и свистом.
Между тем, мимо памятника Сергею Лазо проходили в колоннах работники строительных предприятий и организаций, в том числе и те, кто во Владивостоке строит объекты саммита АТЭС-2010, работники дорожного и коммунального хозяйства, предприятий энергетики, связи, промышленных предприятий и транспорта, рыбной промышленности, лесного и сельского хозяйства и торговли. Кстати, последние не преминули возможностью прорекламировать свои предприятия: Вместе с поздравительными плакатами, они несли и рекламные щиты. Декорированные длинномерные машины отделяли одну от другой колонны демонстрантов. Многочисленными были колонны работников учреждений здравоохранения, культуры и искусства, спортсменов. Около 20 тысяч работников и учащихся учреждений образования прошагало по Светланской под дружные крики "Ура!". Среди них – представители почти всех высших и средних специальных образовательных учреждений Владивостока. Замыкали праздничную демонстрацию члены волонтерской организации "Молодежь Владивостока". 

Все они дошли до центральной площади и начали расходиться, желающие осталась у сцены, где проходил концерт приморских творческих коллективов.

Коммунистам и сочувствствующим дали добро на праздничный марш по Светланской лишь спустя полчаса после прохождения демонстрантов и они собственной колонной, с лозунгами и плакатами, прошли до места проведения митинга – до привокзальной площади города.

В целом, впечатления у побывавших на празднике, осталось хорошее. Потому расходились люди с улыбками и весенним настроением в предвкушении трех выходных дней. Еще долго в разных районах города можно было встретить как группы, так и отдельных личностей с воздушными шарами и цветами, весело отмечающих первый майский праздник.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 816 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:5304-05-2009
 
 
Читатель
по Европе 1 мая акции протеста, а у нас поголовные сокращения, хуже чем у них в 10раз и веселье, шарики. улыбки праздник еп. ололо ололо вы все быдло и х...ло

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире