Губернатор Кузбасса советует заменять или возвращать путёвки в Америку

Губернатор Кузбасса советует заменять или возвращать путёвки в Америку

Местные новостиЖизнь
"Отдых не должен стать поводом для риска здоровью наших земляков", - считает глава ре гиона.

В связи с эпидемией свиного гриппа сегодня, 30 апреля, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к жителям региона и туристским предприятиям области с просьбой воздержаться в ближайшее время от посещения Мексики и других стран американского континента. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе обладминистрации.

"В мире в мире сложилась тревожная ситуация, вызванная высокопатогенным вирусом гриппа свиней. Заболевания начали регистрироваться с марта 2009 года, и в настоящее время их количество составляет более 1,6 тыс. случаев, из них более 150 - закончились летальным исходом, - говорится в обращении губернатора. - Во избежание риска заражения этим страшным заболеванием и распространения его на территории России настоятельно рекомендую воздержаться в ближайшее время от посещения Мексики и других стран, где выявлены случаи заражения этим вирусом".

Кроме того, Тулеев обратился к туроператорам и турагентам, планирующим выезд кузбассовцев в страны Южной, Центральной и Северной Америки, с просьбой не забывать об обязанности информировать туристов о сложившейся ситуации, изыскать возможность замены уже приобретенных туров на поездки в другие безопасные регионы или возвращения полной стоимости оплаченных путёвок. "Отдых не должен стать поводом для риска здоровью наших земляков", - считает глава региона.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1222 / сегодня: 1

Комментарии /7

18:5404-05-2009
 
 
Читатель
Он мне все больше и больше напоминает незабвенного "лучшего друга всех физкультурников". Был такой в недалекой истории нашей страны.

18:5904-05-2009
 
 
Читатель
Полная "мутация" вируса.

21:5104-05-2009
 
 
Читатель
Видимо у него это главная проблема на сегодняшний день

18:2805-05-2009
 
 
Читатель
сначала до ручки довел регион.....теперь о здоровье печется.....иначе туристы к нему из Китая не поедут шишки в тайге собирать.

23:3905-05-2009
 
 
Читатель
Блин... хотел ехать в северную америку.... прям рвался туда.... но Кузбас-Баши сказал - низззяяя.... теперь не поеду :(

17:2106-05-2009
 
 
Картофелевед
Еще один минус Аману Тулееву....

16:1812-05-2009
 
 
Ага, пойду завтра первым делом сдам нафиг эту путевку :)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости