до юбилея
344 дня
 
За "олбанский" будут наказывать?

За "олбанский" будут наказывать?

В стране и миреВ мире
Русскую речь будут защищать штрафами 

Российские депутаты озадачились проблемой грамотности населения. Модное в сети коверканье слов, по мнению законотворцев, способствует росту безграмотности в массах, поэтому требуется срочно ввести штраф за интернет-сленг.
Сегодня даже в школьных сочинениях можно встретить «превед, медвед», «кросавчег» и прочие мемы. Не говоря уже о том, что детишки приноровились ставить смайлики и сокращения вроде ЕСД и ОМГ. Не отстают от них и взрослые. В одной из нефтяных компаний ввели штраф за «олбанский» в деловой переписке - после того, как в деловом письме обнаружилось слово «заказчег».
Теперь в Госдуме готовят законопроект о контроле языка общения в сети. Пользователей предлагают лишить анонимности, а особо рьяных «падонкаф» привлекать к ответственности. Следить за чистотой речи вменяется в обязанность модераторам и редакторам сайтов. Немного непонятно, как эта инициатива вяжется с конституционной свободой слова, и по какой статье предполагается наказывать нарушителей. Несколько лет назад, например, экс-министр культуры СССР Николай Губенко заявлял, что коверканье слов - форменное хулиганство, и сетевых безобразников должно задерживать на 15 суток.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 862 / сегодня: 1

Комментарии /2

00:3405-05-2009
 
 
Читатель
Совсем нечем заняться-лучше бы удалили из русского языка иноязычные слова:менеджер,бренд и т.д.Бараны...Конец дерьмократии...

11:5126-06-2009
 
 
Zupp
Язык не нуждается ни в чьей защите, он естественным образом эволюционирует и адаптируется к условиям настоящего.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире