до юбилея
338 дней
 
Первомай в Екатеринбурге: мир, труд, кризис! (ФОТО)

Первомай в Екатеринбурге: мир, труд, кризис! (ФОТО)

В стране и миреПолитика
 «Партию власти» напугала погода, оппозиционеры стояли до конца

 Ровно три фактора могут заставить здравомыслящего взрослого человека в выходной день идти по центру промерзшего города и демонстрировать любовь к работе: начальство, генетическая память или партийные пристрастия. Что двигало уральцами в наибольшей мере, неизвестно, но 1 мая на демонстрацию вышло рекордное количество трудящихся: 14 тысяч. Корреспондент «УралПолит.Ru» провел с ними под дождем и снегом ровно два часа.

Погода не остановила желающих читать пламенные речи с постамента памятника Владимиру Ленину: в толпе были заметны колонны «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ. Возможности показать «товар лицом» не упустил менеджмент торговых сетей «Кировский» и «Монетка», нескольких автосалонов: профсоюзные организации этих компаний вывели в город не менее 700 человек. 

Первомайский митинг оказался четко разделен на две части. Первыми по площади прошли представители единороссов и их сторонников. Запала хватило на полчаса: как только последние речи были сказаны, все «официальные» демонстранты спешно покинули площадь. К этому времени дождь сменился снегом, а трибуну заняли представители оппозиционеров. Дольше всех у памятника вождю стояли коммунисты – в результате активистам молодежных организаций «Чистый город» и «Оборона» пришлось развернуть агитацию рядом, на брусчатке площади.

Как ни странно, этой весной слоганы практически не изменились. Профсоюзы шли с плакатами «Работа, зарплата, достойная жизнь», «Поддержим отечественное производство», «Слава человеку труда» и «Нет сокращению рабочих мест». Оппозиционеры, по традиции, требовали отставки Эдуарда Росселя и Аркадия Чернецкого, говорили о монетизации льгот и детских садиках. За год почти ничего не изменилось.

По информации пресс-секретаря ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых, основные мероприятия Первомая завершились в 13.30, в массовых мероприятиях приняли участие около 14 тысяч человек. Всего в Свердловской области митинговало около 61 тысячи человек. За порядком следили 1,5 тысячи милиционеров в муниципальной столице и 2, тысячи – в остальных городах области, однако ни одного нарушения зафиксировано не было.
 


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Вахрушев
fedpress.ru
Фото автора

всего: 821 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире