Двадцать кемеровчан попали под суд за объявления на остановках

Двадцать кемеровчан попали под суд за объявления на остановках

Местные новостиЖизнь
Власти областного центра давно уже борются с теми, кто клеит объявления в неположенных местах.

И даже специально появившиеся доски объявлений на остановочных павильонах не отбили страсти у кемеровчан лепить бумажки, где придется.

В городе больше 400 остановочных павильонов,311 из них мы уже привели в порядок. А сейчас спустя всего две недели часть из этих трехсот павильонов нужно уже красить заново, — рассказывает Евгений Курапов, начальник управления транспорта и связи администрации города Кемерово.

Вообще, с начала года с остановочных павильонов города кемеровские дорожники сняли больше двух тысяч объявлений. За неделю набирается свыше сотни нарушений. Каждое объявление фотографируется и заносится в специальную картотеку. По номерам, указанным в них, проводится автодозвон. Таким образом, нарушителей призывают самостоятельно убрать объявления и предупреждают о возможных штрафах. По областному законодательству для нерадивого кемеровчанина один листок бумаги, наклеенный вне специальной доски, может обернуться штрафом на сумму до 5 тысяч рублей. И уже несколько сотен жителей  города заплатили такие штрафы.

Но останавливаться на этом городские власти не собираются. В скором времени администрация Кемерова подает иски в суд на особо злостных нарушителей. Перед судом предстанут порядка 20 человек, которые должны будут возместить покраску остановочных павильонов. Сумма иска к каждому из этой двадцатки около 20 тысяч рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1383 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:0804-05-2009
 
1
Читатель
тупость. вы сначала докажите КТО расклеил эти объявления. а если там мой телефон то это не значит, что именно я клеил эти объявы... наказывать должны раслейщика, а не хозяина телефона.

15:2804-05-2009
 
1
Drag
+1
Ещё один способ нечестной конкуренции.
Расклеил 100 объяв с телефоном конкурента. Сам сообщил в администрацию.
Конкурент отпустился на полмиллиона...

бред...

16:0005-05-2009
 
1
Читатель
А кто нибудь знает на каких основаниях штрафуют? Что это за закон и статья такая?

20:3505-05-2009
 
 
доброжелатель
хочу чтоб небыло этих разношерстных клочков нигде .у себя в туалете их клейте

17:2005-08-2011
1
 
Читатель
Доказать легко. Тупые, что ли. Написано же, звонят по телефону указанному в объявлении и записывают разговор . Вот тебе и доказательство. И насрать кто клеил, если по твоему телефону отвечают и оказывают какую либо услугу. И если это мобильная карта оформленна на тебя вот ты потом идоказывай, что ей пользуется другой. И правильно делают. Заплати три копейки и давай объявления в газету. Все подъезды позасрали.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости