Обряд изгнания дьявола обернулся обвинением в убийстве

Обряд изгнания дьявола обернулся обвинением в убийстве

В стране и миреАццкий отжиг
Родственникам новозеландки, погибшей во время церемонии изгнания дьявола, предъявлены обвинения в убийстве. Как сообщает AFP, перед судом предстали девять членов одной семьи.

22-летняя Джанет Мозес (Janet Moses) погибла в октябре 2007 года во время традиционного обряда маори – коренной народности Новой Зеландии. При совершении этого обряда девушке залили в горло воду, в результате чего она задохнулась.

Согласно данным обвинения, другие этапы "изгнания дьявола" также отличались жестокостью. В частности, родственники пытались высосать глаза Мозес, полагая, что это поможет снять лежавшее на ней проклятие.

Уточняется, что церемония проходила в доме дедушки и бабушки погибшей в присутствии более 30 человек. Известно, что во время этой церемонии пострадала еще одна девушка 14 лет, из которой также пытались изгнать дьявола. Обвинения в причинении ей телесных повреждений предъявлены двум людям.

Родственники Джанет Мозес не признают себя виновными и утверждают, что просто пытались ей помочь.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 670 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире