НКМК учится экономить

НКМК учится экономить

Местные новостиДеньги
Вырабатываемые в «Энергокомплексе» энергоресурсы, стали собственностью ОАО «НКМК», что позволило существенно сократить расходы на приобретение энергоресурсов у сторонних организаций.

На Новокузнецком металлургическом комбинате (предприятие «Евраз Груп») эффективно реализуется программа энергосбережения, направленная на снижение потребления энергоресурсов и увеличение производства собственных энергоисточников.

С начала 2009 года все энергообъекты на промплощадке Новокузнецкого металлургического комбината, ранее относившееся к ООО «ЕвразЭК», перешли в структуру ОАО «НКМК» - «Энергокомплекс». В результате, вырабатываемые в «Энергокомплексе» энергоресурсы, стали собственностью ОАО «НКМК», что позволило существенно сократить расходы на приобретение энергоресурсов у сторонних организаций.

В настоящее время на комбинате реализуются мероприятия по снижению расхода оборотной технической воды в прокатном производстве, а также осуществляется работа по сокращению расходов электроэнергии в производственном цикле электросталеплавильного цеха за счет ограничения максимального часового потребления электроэнергии в часы пиковой нагрузки агрегатов. Кроме того, на комбинате выполнен ряд мероприятий по улучшению качества питьевой воды, проведена очистка трубопроводов. Максимальное использование воды третьего водоподъема цеха водоснабжения «Энергокомплекса» позволило увеличить потребление собственной воды и снизить объем энергоносителя, покупаемого у ЗАО «Водоканал».

В текущем году в рамках реализации программы энергосбережения ОАО «НКМК» планируется провести мероприятия по выработке оптимального режима эксплуатации компрессоров станций «Западная» и «Прокатная» цеха разделения воздуха. Кроме того, будет реализован проект по установке конденсатоотводчиков на основных паропроводах коксохимпроизводства. Эти устройства позволят обеспечить полное использование тепловой энергии пара. В цехе сортового проката планируется реконструкция нагревательной печи, восстановление дымового шибера и замена регулятора подачи топлива устаревшей конструкции на более современный, в результате чего существенно сократится расход природного газа.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1128 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:1605-05-2009
 
 
stark
НКМК только сейчас начал учиться экономить???
я в шоке....а раньше просто так деньги расфуфыривали??? да и смысл экономить..когда все уже "распихано"...

14:4805-05-2009
 
 
Читатель
Вот на ЗС уже доэкономились

19:5505-05-2009
 
 
Читатель
о пользе лечебного голодания.....

10:1506-05-2009
 
 
Читатель
Всё это на бумаге.В работе ничего не изменилось.Один к одному,что раньше,что сейчас.Эта лапша исходит из отдела пропаганды евразовских жуликов.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости