Следственный комитет вновь допросит врачей о смерти 19-летнего хоккеиста Черепанова

Следственный комитет вновь допросит врачей о смерти 19-летнего хоккеиста Черепанова

В стране и миреСпорт
Следственный комитет при прокуратуре РФ назначил дополнительное судебно-медицинское исследование в рамках проверки по факту смерти хоккеиста омского «Авангарда» Алексея Черепанова.

Следователем поставлены вопросы о характере и течении заболевания погибшего спортсмена, в том числе о возможности своевременной постановки диагноза миокардит, и основаниях назначения препарата "Кордиамин"; назначены и другие исследования, сообщают Вести.Ru.

13 октября прошлого года, во время выездного матча «Авангарда», 19-летний хоккеист Алексей Черепанов потерял сознание и позже скончался в больнице. Причиной смерти спортсмена стала сердечная недостаточность. По данным следователей, погибший хоккеист принимал допинг.

Как сообщается, очевидно, что врачи знали о том, у Черепанова сердечное заболевание и, тем не менее, позволили ему выйти на лед. Спортсмен более года страдал хроническим миокардитом – заболеванием, при котором профессиональное занятие спортом опасно для жизни, и было бы удивительно, если бы медики не догадывались о том, что он нездоров.

Дисциплинарный комитет попросил главу лиги обратиться в письменной форме к председателю попечительского совета «Авангарда», губернатору омской области Леониду Полежаеву, с просьбой также отстранить от работы с командой генерального менеджера и президента хоккейного клуба по окончании рассмотрения дела. В сообщении СКП также говорится, что на протяжении нескольких месяцев до гибели Черепанов применял допинг. Однако, как сообщил президент КХЛ, препарат, который выявила экспертиза, хоть и относится к допингу, но мог применяться Алексеем для лечения.

Помимо нарушений, допущенных медиками и руководством клуба, ряд грубых ошибок допустили и врачи скорой помощи, сообщают в СКП. Прибыв через 12 минут после вызова, они не смогли помочь спортсмену, поскольку у дефибриллятора была разряженная батарея. Также медики поставили неверный диагноз «биологическая смерть», за что после были избиты.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 712 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире