до юбилея
338 дней
 
На первомай в Москве ограблена квартира вице-президента Газпромбанка

На первомай в Москве ограблена квартира вице-президента Газпромбанка

В стране и миреПроисшествия
В минувшие выходные домушники активизировались, воспользовавшись тем, что состоятельные горожане потянулись на отдых за город.

На юго-западе столицы в минувшие выходные была ограблена квартира крупного банкира. Как сообщает "Взгляд", речь идет о первом вице-президенте Газпромбанка Владимире Тации, который на майские праздники уехал с семьей из квартиры в Москве на дачу, а вернувшись в воскресенье, обнаружил, что его квартира ограблена.

В минувшие выходные домушники активизировались, воспользовавшись тем, что состоятельные горожане потянулись на отдых за город.

По даным "Интерфакса", ущерб, нанесенный преступниками, составляет около 2,5 млн рублей.  Добычей домушников стали две норковые шубы, украшения и миллион рублей наличными.

«В воскресенье в 13.20 в дежурную часть обратился 49-летний мужчина – хозяин квартиры в доме на Введенской улице. Он рассказал, что неизвестный, взломав замок двери, проник в его квартиру и украл две норковые шубы, золотые ювелирные изделия и 1 млн рублей», – рассказал представитель силового ведомства, добавив, что общий материальный ущерб составил около 2,5 млн рублей.

По факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ («кража»).

Первой пропажу ценностей обнаружила супруга Тация, которая, подойдя к двери квартиры на улице Введенского, заметила, что она приоткрыта, а замки взломаны. В самой квартире она обнаружила беспорядок.

При подробном осмотре выяснилось, что пропали две норковые шубы и деньги: 15 тыс. рублей, 1 тыс. долларов, 13 тыс. евро и 1 тыс. фунтов стерлингов.

Кроме того, были украдены ювелирные украшения, в том числе кольца, браслеты и цепочки белого и желтого золота с рубинами, бриллиантами и александритами.

«В случае на улице Введенского нет ничего удивительного, – пояснил газете  источник в правоохранительных органах города. – В период майских праздников столичные домушники обычно активизируются и пользуются тем, что состоятельные москвичи на несколько дней оставляют квартиры и отправляются за город. Помимо ограбления на юго-западе подобные случай зафиксированы и в других округах».

По словам оперативника, мошенники караулят жертву во дворе в тот момент, когда дачники начинают грузить пожитки в автомобиль, а когда те уезжают, поднимаются наверх и спокойно обчищают квартиру.

«Это обычная практика, поскольку при современном уровне электрооборудования, чтобы вскрыть дверь в любую квартиру и отключить сигнализацию, ворам нужно не более пяти минут, – считает оперативник. – Однако стоит отметить, что в этом году под волну майских краж попали в основном состоятельные москвичи».

По словам оперативника, даже сигнализацию с выводом на пульт вневедомственной охраны домушники научились обходить.

«Я порекомендовал бы перед поездкой на дачу отнести ценности на хранение в банк и поменьше распространяться во дворе о планах на выходные», – резюмировал представитель ГУВД.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 854 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире