"День мести" скинхедов начался с убийства милиционера

"День мести" скинхедов начался с убийства милиционера

В стране и миреПроисшествия
5 мая нацисты были намерены устроить всероссийский погром.

Вечером в понедельник на севере Москвы был убит сотрудник милиции. Предположительно, убийство совершили трое молодых скинхедов, сообщает Life.ru со ссылкой на свои источники.

По данным издания, милиция ведет поиск автомобиля Daewoo Nexia с фрагментом госномера "349", на котором передвигаются предполагаемые убийцы.

В пресс-службе ГУВД Москвы эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Накануне вечером скинхеды напали в центре Москвы на повара индийского ресторана, гражданина Индии Сахан Ох Сингха. Несколько молодых людей, одетых в короткие черные куртки, головы выбриты наголо, беспричинно стали избивать индуса палками и арматурой. В результате он получил ранения и травмы и был госпитализирован.

Напомним также, что сегодня, 5 мая, нацисты были намерены устроить всероссийский погром. Согласно распространяемым на их сайтах призывам, на этот день намечены не только убийства иностранцев, но и поджоги зданий МВД, ФСБ, госучреждений, офисов "Единой России", сообщает Newsru.com.

"Убивайте, взрывайте, уничтожайте, крушите, избивайте, калечьте, пишите на стенах призывы, делайте все что угодно, что вы посчитаете нужным, но ради соратников не бездействуйте!!!" Такой призыв распространяли члены "Русской воли" - инициаторы дня погромов. Дата выбрана не случайно - в этот день исполняется 40 дней со дня смерти лидера этой группы Максима Базылева (Адольфа), который при странных обстоятельствах погиб в ИВС на Петровке.

Одними призывами националисты не ограничиваются. Одновременно рассылается и инструкция, как нужно выбирать оружие и одежду, как себя вести при задержании и как его избежать. Как прятаться, если тебя объявили в розыск, в каком составе выходить на акцию... По словам авторов послания, это пособие написал Базылев, а они его немного дополнили. Базылев в свое время принимал участие в организации погромов на рынках в Ясеневе и Царицыне.

5 мая исполняется ровно сорок дней со дня смерти Максима Базылева. По данным правоохранительных органов, лидер нелегальной националистической организации "Русская воля" и главный редактор одноименного неонацистского журнала Максим Базылев, прозванный "Адольфом", в конце марта 2009 года был задержан по подозрению в нескольких убийствах и покончил с собой в московском ИВС на Петровке, 38. Ранее, в августе 2008 года, Самарский районный суд признал журнал "Русская воля" экстремистским. Сайт журнала также был закрыт.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1375 / сегодня: 1

Комментарии /6

14:1205-05-2009
 
 
Читатель
Наверняка последнего честного мента убили.Так обычно бывает.

14:2705-05-2009
 
 
Читатель
Однако..... Наци идут. Что творится!?

14:3605-05-2009
 
 
Читатель
Дозаигрывались власти с нацистами, достукались?

Блоггеров преследовать это вам не с вооруженными наци воевать.

14:4205-05-2009
 
 
Читатель
Похоже скоро представителей власти и чиновничества дуплить начнут не только фашисты, но и все прочие оппозиционеры. Хотя, какие ж оппозиционеры - фашисты и нацисты для нынешней власти? Скорее, соратники в борьбе за власть и одновременно соперники в этой же борьбе.

17:5105-05-2009
 
 
Читатель
недавно в Нижнем новгороде ОВД подожгли.
впрочем за дело //talks.guns.ru/forummessage/103/459815.html

17:5305-05-2009
 
 
Читатель
после этих Евсюковых, недавно еще расстрелял свою же семью один таккой же. Как то нет особой жалости к "слугам народа"
Другие по ошибке людей убили.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире