Нефть уже некуда лить, а цена на неё все равно растет

Нефть уже некуда лить, а цена на неё все равно растет

В стране и миреБешеные бабки
 Нефтяные резервуары во всём мире переполнены.

 Нефтяные резервуары во всем мире переполнены, об этом сообщает Daily Telegraph. Почти исчерпал объемы своих нефтехранилищ крупнейший европейский порт Роттердам, в Америке запасы достигли 19-летнего рекорда, а у южных берегов Британии даже танкеры используются как плавучие хранилища. И это несмотря на то, что Организация стран-экспортеров нефти сокращает добычу. По оценкам Goldman Sachs, существующие глобальные объемы хранилищ будут исчерпаны только к июню. По данным правительства США, запасы составляют 375 миллионов баррелей, еще 100 миллионов в настоящее время находится в резервуарах танкеров по всему миру. 

Тем не менее, на последних торгах в Нью-Йорке баррель американской Light Sweet подорожал больше чем на доллар. Сессия закрылась вблизи уровня 54,5. Это максимальный показатель за этот год. Увеличению спроса на углеводороды способствовало два фактора. Трейдеры товарной биржи ждут предстоящего саммита ОПЕК, он состоится 28 мая в Вене. 

Как ожидается, страны-участницы нефтяного картеля обсудят возможность нового сокращения квот на добычу нефти. Это может привести к стабилизации цен на рынке. Еще одна немаловажная причина для оптимизма трейдеров – всплеск активности со стороны Китая. Новое исследование, проведенное брокерской компанией CLSA по всем отраслям промышленности Поднебесной, показало признаки оживления китайской экономики. 700 промышленных предприятий страны заметно повысили спрос на углеводородное сырье. Китай считается вторым в мире потребителем нефти и продуктов ее переработки, напоминают "Вести".
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 905 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:4706-05-2009
 
 
Читатель
просто другие страны готовятся к выходу из кризиса - готовят запасы ресурсов, в отличии от россии, которая наоборот - умеет только за счет нефти готовиться к нему, а потом за счет промышленности других стран выползать из кризиса посредством все той же нефти

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире