Интернет "закончится" через 3 года, но не оптоволоконный

Интернет "закончится" через 3 года, но не оптоволоконный

В стране и миреСеть и ПК
 Аналитики утверждают, в ближайшие годы всемирная паутина перестанет быть надежным средством связи.

 По прогнозам аналитиков, уже в ближайшее время у человечества могут возникнуть проблемы с доступом в сеть. Основная причина неприятностей - чрезмерная нагрузка на интернет-каналы, создаваемая в основном популярными видеосервисами. Вполне вероятно, что если существующие средства коммуникаций не будут модернизированы, то интернет вообще перестанет быть надежным средством связи. 

По статистике, за 2008 год мировой трафик вырос на 60%, а в 2009 году этот показатель удвоится из-за растущего спроса на различные видеосервисы, сообщает Forum.

«Сегодня люди помнят, как замедлялось соединение, когда дети, приходя после школы, начинали играть в онлайн-игры. Однако к 2012 году медленный интернет будет длиться весь день,- пообещал Тед Риттер из Nemertes Research,- вплоть до того, что для бизнеса это средство связи станет полностью бесполезным».

Сегодня многие телекоммуникационные компании всерьез обеспокоены проблемой нехватки пропускной способности - многие уже анонсировали свои проекты по замене обычных медных проводов на оптоволоконные магистрали. Например, правительство Австралии уже анонсировало проект создания национальной оптоволоконной сети стоимостью около $31 млрд долларов.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1228 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:1005-05-2009
 
 
ew
ранее говорили что IPV4 скоро закончатся адреса и пора переходить на V6
ну и что? у каждого почти реальный IP адрес и про проблему никто не вспоминает

23:3505-05-2009
 
 
Читатель
Вот хрен бы его знал че такое эти IPV4 и V6, не специалист в этой области и вообще далек от IT технологий, но даже мне понятно, что в заметке речь идет о том, что медяшка исчерпала себя, как проводник сигнала, чисто по пропускной способности этого сигнала, и дальше рулит оптоволокно в полный рост. А вы о чем?

Кста, поздравляю себя с тем, что являюсь абонентом РЦТК, компании, которая является пионером и признанным лидером в Кузне по использованию оптоволокна в качестве проводника сигнала. И других абонентов этой компании поздраляю с тем же тоже.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире