Тарифы ЖКХ: +10% ( но некоторые сомневались)

Тарифы ЖКХ: +10% ( но некоторые сомневались)

Местные новостиДеньги
Вслед за депутатами областного Совета новокузнецкие народные избранники проголосовали за повышение действующих тарифов ЖКХ на 10%.

Изменения вступят в силу 8 мая 2009 года. Решение было принято сегодня на внеочередном заседании Новокузнецкого городского Совета народных депутатов. Голосовали не единогласно (19 депутатов - за, 1 - против, 6 - воздержались): слишком уж противоречивая ситуация.

«Понятно, что ни депутат, ни журналист, ни пенсионер не хочет платить больше – это логично… Если повысим – будем плохими для населения, а не повысим – уверяю, ситуация станет ещё хуже», - сказал Сергей Мартин, после чего провёл небольшой ликбез по ситуации, сложившейся в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Вот как обрисовал картину Сергей Мартин:

«Реформу ЖКХ невозможно осуществить за два-три года – для этого требуются гораздо более длительные сроки. Население ещё не до конца понимает смысл данной реформы. А смысл её в том, что теперь деньги, вносимые жильцами, поступают в конкретную управляющую компанию, а не в один «общегородской котёл», как было раньше. Раньше средства, собранные с жителей города по мере необходимости направлялись именно туда, где требовался ремонт. Теперь же сколько денег с дома собрали, на столько и будет этому дому оказано услуг».

В связи с этим зачастую складывается ситуация, когда добропорядочные плательщики не получают должное количество услуг из-за долгов злостных неплательщиков, живущих с ними в одном доме. Выселить неплательщиков получается в редких случаях, и соседи продолжают страдать.

Затронули и ещё одно несовершенство реформы, с которым недавно столкнулись горожане. Речь идёт об утечках холодной воды, убытки от которых управляющие компании решили компенсировать за счёт владельцев водосчётчиков. К этому вопросу власти обещали вернуться после майских праздников.

В итоге довольных положением дел в сфере ЖКХ отыскать трудно, а тут ещё и повышение тарифов! Власти это прекрасно понимают, однако изменить что-либо не в силах: городской бюджет и так берёт на себя 60% расходов на обслуживание жилфонда, а в кризис увеличить эту цифру невозможно. При этом растёт себестоимость электроэнергии, а именно она является самой крупной статьёй расходов «Водоканала», «НЭКа» и прочих компаний, которым мы платим за услуги своими ежемесячными отчислениями за квартплату.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 3640 / сегодня: 1

Комментарии /38

18:0405-05-2009
 
 
Читатель
А по именно можно перечислить депутатов? Долж же мы занть своих героев...

18:1605-05-2009
 
 
Читатель
очень хотелось бы узнать куда именно идут те самые 60% расходов на обслуживание жилфонда, которые берет на себя городской бюджет

18:2805-05-2009
 
 
Читатель
Ну и ***....

18:4905-05-2009
 
 
Читатель
депутатский сговор....сплошное жулье и ворье- всех на нары!!!!

19:0305-05-2009
 
 
Читатель
получается что пока вся кузня страдает, кое - кто жировать за счет народа намерился??? так что ли???

19:3705-05-2009
 
 
Читатель
скоро те кто не успел уехать из кузни, квартиры вобще продать не смогут.....городу настает труба....

20:3705-05-2009
 
 
добропорядочный плательщик
А, как я, обычный человек могу повлиять на эту поганую структуру (ТСЖ)?
Второй день как на ЗСМУ ТЭЦ поченили печь, а у меня нет дома тепла, притом что сегодня ночью планируется отрицательная температура??? На мой вопрос в ТСЖ ответили, что "всё равно 11-го числа отключат отопление". Вот мне лично таким тварям не охото и по старым тарифам платить, а уж то что если я буду платить больше и эти уроды побегут и ночью мне отопление в подъезде включат, вообще смех и грех. Хочется взять трубу побольше, пойти и весь сантехучасток повыключать и тех уродов которые от нашего имени с такими сантехниками подписывают договор на обслуживание.

21:0905-05-2009
 
 
Читатель
Почему администрация печется о жилом фонде, если его передали "по реформе" в ТСЖ и др.структуры? Жильцы получили возможность хоть как то контролировать свои же деньги, и они в праве решать - увеличивать плату за услуги или нет (исключая,конечно, за энергию и тепло) конкретно по статьям ремонтов, услуг обслуживания дома!!! Родным депутатам надо направить силы на обуздание цен на электричество и тепло - живем в регионе богатом энергоресурсами, а должны платить как все регионы. Заставить поставщиков услуг хоть мало мальски проводить ремонты для избежания так называемых потерь и участившихся в последнее время аварий!!! А также разработать серию законов карающих неплатильщиков, а не перекладывать все беды на нормальных платильщиков!!! А то получается как в басне Крылова - воз (деньги жителей) тянут все и поставщики, и администрация и ТСЖ!!! Только мы от этого с места не двигаемся а утопаем все глубже!!!

21:1105-05-2009
 
 
Читатель
Наверное г.Белый голосовал против!

21:4205-05-2009
 
 
Читатель
Раньше средства, собранные с жителей города по мере необходимости направлялись именно туда, где требовался ремонт. Теперь же сколько денег с дома собрали, на столько и будет этому дому оказано услуг».
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Раньше была одна кормушка, а теперь много. И их все нужно наполнить.

21:4605-05-2009
 
 
Читатель
ЖКХ - это практически единственный постоянный приработок городской власти сейчас в кризис. 530 млн. получили на "ремонт ЖКХ", вот и аппетит во время еды пришел. Что ж, господа, не хотели на 1 мая как следует митинговать - получите, распишитесь.

22:0205-05-2009
 
 
для 20.09
1. депутаты утверждают коммунальные тарифы (тепло, вода. канализация, вывоз мусора) и содержание мест общего пользования для неприватизированных квартир и тех домов, где собственники не определились с выбором формы управления. Все остальные вправе утвердить свой тариф на с одержание или отказаться от сборов на капремонт.
2. серия законов, карающих неплательщиков - зона ответственности федеральная. Если что-то будет сделано на местах, прокуратура опротестует
3. депутаты прошлого созыва проверяли обоснованность всех тарифов. Этот созыв принимает тарифы по решению политсовета.
4. Городская администрация от ЖКХ кроме головняка ничего не имеет (детки чиновников это отдельная тема разговора). Жители со своей управляющей организации ничего не спрашивают, но жалуются губеру или президенту. По шапке каждый раз мэру.

22:0905-05-2009
 
 
Читатель
А то у мэра никто в НУКе не работает...

22:1005-05-2009
 
 
Читатель
На хрен нам такие избранники?

22:3205-05-2009
 
 
Читатель
Новость из разряда "приятных" , еще бы деньгами кто сумел распорядится, а то ни ремонта ни услуг все друг на друга кивают ТСЖ на НУК , те в ответ не молчат а страдает обычный работяга. И управы то ни накого нет .

22:4005-05-2009
 
 
Читатель
пока до жителей не дойдет, что они сами на своем собрании решают большинство вопросов со своей управляющей компанией, в том числе и часть трифов, все так и будут стоять в позе аля-креветка,

23:4405-05-2009
 
 
прохожий
***А по именно можно перечислить депутатов? Должны же мы знанть своих героев?***

Можно и по именам.....вот ваши избранники -
Нефёдов Валерий Нефёдович
Председатель Совета народных депутатов города Новокузнецка
депутат по 2 округу
тел. 45-93-57
email: gorsobr@admnkz.ru

Часы приема:
каждый четверг с 16.00 -17.30 кинотеатр «Березка»
звонить в четверг до обеда по тел. 45-93-57, чтобы узнать, будет ли прием


Прокопьев Александр Михайлович
ООО "Благоустройство Запсиба"
Депутат по 1 округу
тел. 52-85-85
email: kraeva_ni@zsmk.ru

Часы приема:
каждый первый и третий понедельник с 16-00 до 18-00 ул. 40 лет ВЛКСМ, 1Б


Косарева Наталья Викторовна
Директор культурного центра ОАО ЗСМК
Депутат по 3 округу
тел. 54-93-78 приемная

Часы приема:
каждый первый понедельник с 17-00 до 19-00 общежитие № 6 на 13 микрорайоне, каждый третий понедельник с 17-00 до 19-00 ДК ЗСМК

Чернышова Наталья Федоровна
Директор МУ Комплексный центр соц. обслуживания населения Заводского района
Д

23:4605-05-2009
 
 
прохожий
все не вошли ;))
полный список на сайте городской администрации..

23:4905-05-2009
 
 
Читатель
Сволочи, тарифы поднимают а вот сомневаюсь что и прошлые тарифы они отрабатывали. Думаю если так пойдут дела надо просто КОЛЛЕКТИВНО прекращать платежи. Сотню другую можно засудить... а вот когда хотя бы пятая часть города просто не будет платить вообще - захлебнуться в судах.

01:0206-05-2009
 
 
Читатель
на нары жуликов депутатов и мэра однозначно- это воровской сговор. Совесть совсем потеряли , сколько не воруют наших денег ,все мало.....пока не начнут сажать не успокоятся....надо писать в прокуратуру, в суд иски....куда угодно , но наказать жулье.....

01:1806-05-2009
 
 
горец
Пока не будам знать источники доходов народных избранников , главы города со своими замами и близкими родствениками ни чего не добьемся.
Когда увидем декларацию их доходов и кто является учередителями НУКов, КИСов, НЭКов, Торгового дома НЭК и т. п. , через которые проходят денежные средства, то будет все понятно. Кто сколько получает и кому это выгодно!

01:4806-05-2009
 
 
Читатель
депутаты по роду своих занятий все на руководящих хлебных должностях или были или находятся, как та же Косарева, и давно отвыкли от проблем с деньгами с обслуживанием и привыкли к власти, такая смесь порождает человека зависимого от власти и одновременно упивающегося ею в доступных рамках, куда уж тут работать на благо людей или страны, остается только быть в рамках существующей паразитирующей системы властных структур страны.....

01:5406-05-2009
 
 
АКОПОВОЙ
Уважаемая Лариса, если не сложно можно в студию примерную стенограмму этого заседания, а то как-то маловато информации. Интересно мнение тех, кто все-таки голосовал ПРОТИВ. Если несложно, сделайте отдельную статью, ну или в эту добавьте. Заранее благодарен.

06:3206-05-2009
 
 
Читатель
А можно обьяснения от "народных избранников"-не с кризисом ли связанно повышение?

09:1306-05-2009
 
 
Для 17.36 05.05!
Черта нашего народа - не разобравшись возмущаться! Ваши расчеты поражают! Да, вы платите 2-3 тысячи. Но!!! Посчитайте, сколько вы платите Водоканалу за потребленную воду, сколько платите НЭКу за тепло и горячую воду, сколько платите лифтовикам, автохозяйству за вывоз мусора... Что остается на содержание подъезда?! Рублей 300 с квартиры. С этих денег нужно заплатить зарплату дворнику. Что остается на ремонт? Это я вам как представитель ТСЖ говорю!

09:2106-05-2009
 
 
Читатель
На сколько я помню - раньше повышение услуг ЖКХ привязывали к росту стоимости нефти (типа дороже стало эл. энергию вырабатывать, дороже воду греть, выросла стоимость транспортных услуг и т.д. и т.п.), но нефть, да и газ для коттельных, да и уголь в цене упали (нефть и шаз в 3!!!! раза) так почему же теперь повышаются тарифы?????????????????

09:2306-05-2009
 
 
Читатель
Это вопрос не к ТСЖ и не к управляющим компаниям. Это вопрос к энергетикам и нашему Водоканалу, чьи аппетиты растут и растут!

09:5906-05-2009
 
 
Читатель
21:02
"3. депутаты прошлого созыва проверяли обоснованность всех тарифов. Этот созыв принимает тарифы по решению политсовета."

а в этот раз не проверяли обоснованность? т.е. действуют они не в интересах людей, а в интересах высшей касты - партии чиновников, так что ли?

10:0706-05-2009
 
 
Читатель
Правильно человек говорит что необходимо коллективно перестать оплачивать услуги всяких там управляющих компаний если реально видите, что эти услуги вам не оказываются или вам неизвестны расчётная стоимость. Тогда представители этих компаний сами придут к вам узнавать что вам надо для вашей комфортной жизни. P.S жилищный кодекс росийской федерации описывает права жильцов, нужно только внимательно его прочитать и довести информацию до ваших соседей . Сейчас люди сами заказывают кто их будет обслуживать и по каким ценам.

10:2906-05-2009
 
 
Читатель
А что вы тут засуетились?Куда вы все денетесь,будете платить,как миленькие.Пока у вас есть немного денег.Но не переживайте,это дело временное,скоро будете лапу сосать,как медведь в берлоге,зато экология будет огого.В крсях,господа,какое место занимает наше кузбасское болото по сбору налогов,по розничной торговле?Поинтересуйтесь,со смеху помрёте.

10:3706-05-2009
 
 
Читатель
повысили не на 10%, а на 12,4%!!!!!!!! 2,4% берут комиссию банка, хотя эти деньги изначально заложены в платеж, просто НЕКИ и пр. не заключили договора с банками!!!! не хило со всех горожан по лишнему рублику в карман!!!

11:5406-05-2009
 
 
фыва
9:29
"В крсях,господа,какое место занимает наше кузбасское болото по сбору налогов,по розничной торговле?Поинтересуйтесь,со смеху помрёте."

дык, если ты в курсях, то расскажи или ссыль кинь, тоже посмеемся

12:1006-05-2009
 
 
Странно... Зп не подняли, а тарифы поднять хотят. Не сходица деьет с кредитом

22:2106-05-2009
 
 
Читатель
За кого голосовали, того и получите... ЕДИНАЯ РОССИЯ ! ВПЕРЁД !!!!

22:2306-05-2009
 
 
Читатель
Антикризисный план Единой России по защите граждан, ахахаха!

00:2107-05-2009
 
 
Читатель
А такой вопрос:
Я как собственник жилья не хочу, что-бы мне отключали отопление 11.05., хочу чтобы позже...
Куда обращаться?

10:3007-05-2009
 
 
Читатель
23:21, тебя никто и не спрашивал хочешь ты или не хочешь, НАДО Федя, НАДО ...

16:1122-05-2009
 
 
Тина
Ребята давайте жить дружно всем сейчас хреново и покуда мы будем брюзжать так все и будет. Ведь мы свами это сила надо вставать и митенговать-принимать меры, если не мы то кто?
А эти НЭКи, НУКи и Водоканал у них так сказать "ядерная" кнопка в руках ну и неплатите они просто отключат все и живите в пищере с "удобствами" очень больной вопрос семейных кланов города который уж захлебнулся от их беспредела

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости