"Гормоны любви" избавят от стресса

"Гормоны любви" избавят от стресса

В стране и миреШоу-бизнес
Швейцарские исследователи обнаружили, что так называемые "гормоны любви" – окситоцины – могут уменьшать уровень стресса во время конфликтов.

Во время исследования ученые оценивали степень влияния окситоцина на организм пар по сравнению с плацебо.

В эксперименте принимали участие добровольцы – пары, которые в ходе исследования провоцировали на конфликтные ситуации в лабораторных условиях. До начала конфликтных дискуссия пары получали либо плацебо, либо препараты, содержащий окситоцины, пишет UPI.

Обнаружилось, что окситоцин способен усиливать позитивный настрой пар во время споров и снижать уровень стресса. Уровень стресса ученые измеряли путем вычисления количества гормона стресса кортизола, содержащегося в слюне испытуемых.

По словам руководителя исследовательской группы использование гормона окситоцина возможно в качестве альтернативной терапии при лечении некоторых психических расстройств, в частности, во время проведения когнитивно-поведенческой терапии.

Окситоцин и ранее был известен своими свойствами влиять на психо-эмоциональную сферу мужчин и женщин. Он вызывает более благожелательное расположение к другим людям, позволяет верить словам конкретного человека. Гормон участвует сразу же после родов в формировании отношения мать-ребенок. От концентрации окситоцина зависит проявление аутизма.

point.u

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 684 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире