Майору Евсюкову, устроившему массовый расстрел в супермаркете, предъявлено официальное обвинение

Майору Евсюкову, устроившему массовый расстрел в супермаркете, предъявлено официальное обвинение

В стране и миреПроисшествия
В период с 00 часов 30 минут до 1 часа 20 минут произвел не менее 15 выстрелов.

Следственный комитет при прокуратуре РФ предъявил официальное обвинение начальнику ОВД «Царицыно» майору Денису Евсюкову, расстрелявшему 9 человек в ночь на 27 апреля в центре Москвы. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», его действия, вызвавшие широкий общественный резонанс и повлекшие отставку главы ГУВД Владимира Пронина, квалифицированы по трем статьям Уголовного кодекса РФ.

В частности, Денису Евсюкову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а,и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений), ч. 3 ст. 30 и пп. «а,и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение оружия боеприпасов).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в ходе предварительного следствия установлено, что начальник ОВД «Царицыно» Евсюков 26 апреля 2009 года отмечал в одном из столичных кафе свой день рождения. Вернувшись домой, начальник милиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поверх гражданской одежды надел милицейский китель и ушел.

Остановив на улице автомобиль «Шевроле-ланос», он доехал до улицы Борисовские пруды. Возле одного из домов на данной улице примерно в половине первого ночи 27 апреля он произвел не менее 4 выстрелов в водителя автомобиля Сергея Евтеева. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался в больнице.

После этого в период с 00 часов 30 минут до 1 часа 20 минут произвел не менее 15 выстрелов на входе, в торговом зале и на заднем дворе супермаркета «Остров», расположенного на улице Шипиловской. В результате кассир супермаркета Эльмира Турдаева от полученного огнестрельного ранения в область шеи скончалась в автомобиле скорой помощи, посетители магазина Алена Дудаль, Ольга Беднова, Евгения Самородова, Антон Кондаков, Луиза Мухитдинова, Илья Герасименко и Сергей Тюхтий получили ранения различной степени тяжести.

Кроме того, установлено, что Евсюков стрелял не из табельного оружия, а из пистолета Макарова, принадлежность которого устанавливается.

Мотивы, побудившие Евсюкова на совершение указанных преступлений, будут выясняться в ходе расследования уголовного дела. Будут назначены судебно-медицинские экспертизы, в том числе для определения психического состояния его здоровья, говорится в официальном сообщении СКП.

Следствие продолжается.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Романов
nr2.ru

всего: 856 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире