Евсюковых и Мучниковых в Кузбассе не будет

Евсюковых и Мучниковых в Кузбассе не будет

Местные новостиЖизнь
Только за пьянство за рулем (в служебное и свободное от работы время) за 2008 год были уволены 84 кузбасских милиционера.

Сегодня в ГУВД области состоялся брифинг высшего милицейского руководства нашего региона, посвященный борьбе с преступлениями и правонарушениями в среде самих стражей порядка.

Начальник главка Александр Елин рассказал, что очень озабочен тем, что из-за серии чрезвычайных происшествий, связанных с незаконным применением милиционерами оружия, престиж милиции сильно упал. 

-Считаю необходимым, — подчеркнул Александр Елин, — Создать в рядах ГУВД обстановку абсолютной нетерпимости к пренебрежению законом и правами граждан со стороны сотрудников милиции. Никакие нарушения служебной дисциплины, а тем более закона, не должны скрываться. Отвечать в таких случаях, кроме самих виновников, должны их руководители. При этом необходимо приложить все силы для раскрытия потенциала честных и талантливых сотрудников, и именно их продвигать на руководящие должности. Если к руководству придет порядочная и способная молодежь – мы сможем изменить и наши имидж в обществе и повысить эффективность своей работы. И для таких людей необходимо создать систему моральных и материальных поощрений – это существенный стимул в наше кризисное время.

О том, как уже улучшается моральный климат в рядах кузбасской милиции рассказал начальник Управления собственной безопасности ГУВД Виктор Самонов:

— Пик чрезвычайных происшествий с неправомерным использованием милиционерами оружия пришелся в Кузбассе на 2007 год. Тогда один из наших сотрудников начал стрелять по собственной семье и коллегам (находится на принудительном лечении в психиатрическом стационаре общего типа), другой – погнался в нетрезвом состоянии за проезжающим мотоциклом и застрелил ни в чем не повинного гражданина (получил 4 года и 6 месяцев лишения свободы), печально известный оперуполномоченный Мучников убил троих граждан, в том числе двух несовершеннолетних девушек (получил 15 лет). Причем, выяснилось, что в каждом из этих случаев были четкие сигналы о том, что данные сотрудники неадекватны, но эти сигналы скрывались, пока не происходило непоправимое.

ГУВД извлекло урок и приняло меры из «черного» 2007 года. Например, только за пьянство за рулем (в служебное и свободное от работы время) за 2008 год были уволены 84 кузбасских милиционера. Для духовного развития милиционеров им читают лекции священники. Уделяется повышенное внимание психическому самочувствию стражей порядка. Этим руководство ГУВД объясняет тот факт, что ни одной трагедии масштаба 2007 года в Кузбассе больше не было. Впрочем, о решительном духовном подъеме заявлять еще рано: как посетовал сам генерал Елин, с начала этого года сотрудниками кузбасской милиции было совершено четыре самоубийства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1468 / сегодня: 1

Комментарии /24

10:1206-05-2009
 
 
5694
"другой – погнался в нетрезвом состоянии за проезжающим мотоциклом и застрелил ни в чем не повинного гражданина (получил 4 года и 6 месяцев лишения свободы)" - без комментариев

10:2606-05-2009
 
 
Читатель
Наслушались поповских проповедей и покончили с собой?!
И вообще, что это за сигналы поступали о неадекватности? Вот такие психологи работают в этих службах! Никакого профессионализма.

10:4106-05-2009
 
 
Читатель
я просто в а**е от судей...за ср*ные деньги (причем не большие ) можно получить под 10ку лет....а за УБИЙСТВО дают 4 года.....да его расстрелять надо было...в зале суда....

11:0606-05-2009
 
 
Читатель
Это просто ППЦ...эта страна просто разваливается, в том числе и от такой милиции.

11:1606-05-2009
 
 
Читатель
страна не от милиции разваливается, а наоборот государство все разваливает, ни в одной развитой стране мира нету такой низкой зарплаты у полицейских как в России, а работа какая? Когда опера семья не видит по несколько дней, когда он приходит переначует 3-4 часа и снова на работу и зарплату приносит 16-18000 руб - это нормально? А законы? Поэтому не милицию ругать надо, а государство , которые создают такие условия.

11:2006-05-2009
 
 
Читатель
Поэтому такую нагрузку не каждый человек выдержит, а в отсутствии нормальных кандидатов на работу в милиции при такой зарплате и таких условиях, приходиятся закрывать на недостатки у некоторых кандидатов. По этому и происходят такие срывы

11:2206-05-2009
 
 
ник
В настоящее время, попасть на службу в ряды МВД просто! Достаточно не иметь судимостей, сидевших родственников и отслужить в армии! А уровень образования не важен. Поэтому большая часть органов не достаточно образованна! Отсюда все беды!

11:5206-05-2009
 
 
Читатель
16-18 тыщ мало, но жить можно, особенно сейчас. тем более у ментов, как у врачей, учителей, чиновников и т.д. много соблазнов - народ сам предлагает. Поэтому хоть 100 тыщ плати, если совести нет, то и не будет. к томуже врачи, особенно начинающие, получают от 5 тыщ, но они же не начинают от злости (или по причине психических заболеваний) резать людей просто так в операционных.

11:5706-05-2009
 
 
Читатель
10:16

Хватит нытья по поводу низкой зарплаты. Не нравится заработок, идите и займитесь настоящим делом, а не той херней, что сейчас делаете. Нихерасе - 16-18000 руб ему мало, да ты поинтересуйся сколько получают люди, которых вы обираете, пользуясь служебным положением.
И не надо слюней по поводу беспросветной работы оперов, ничерта вы не делаете по охране закона и законных прав граждан, а что приходится бывать дома по 3-4 часа в сутки, так за это "благодарите" чинуш, которых вы и охраняете все оставшиеся 20-21 часов из суток. Это ваши с ними взаимоотношения и проблемы, это вы с ними слились в экстазе круговой поруки.
И на законы нечего пенять, коли рожа мента крива. Какой такой неправильный закон заставил Евсюкова в людей стрелять? Какой закон заставляет вас беспробудно пьянствовать, хамить, злоупотреблять своим положением?
Подбери сопли, расплакался тут - Невинаватыя мы!

12:1306-05-2009
 
 
Читатель
Согласна на 100 процентов с 10:16.

12:1306-05-2009
 
 
Читатель
Действительно, низкая зп это не повод для нытья, тем паче, что в условиях кризиса они свою зп ПОЛУЧАЮТ, в отличие от сотрудников коммерческих организаций. А если учесть что у 99% есть дополнительный источник дохода в виде различного рода поборов с граждан за "содействие" в решении вопросов касающихся компетенции органов, то и говорить ваще не о чем.
Бедные они несчастные, пожалейте их.. ну смех

12:2206-05-2009
 
 
Читатель
вы еще про ГАИшников вспомните тут, какие ОНИ бедные и какая там "дисциплина" и "ответственность". Они на одном техосмотре миллионы могут делать, через подставные фирмы, и напрямую себе в карман за содействие в приобретении талончика ТО... бедные они ага

12:3306-05-2009
 
 
Читатель
Просто подъедьте как-нибудь к любому зданию органов МВД и зацените авто, на которых они на работу приезжают, и тогда станет предельно ясно, что только на зп такого не купить. А, если не поленитесь и поинтересуетесь недвижимостью "бедных" милиционеров, то вдруг можете обнаружить, что самые шикарные дачи в самых престижных местах принадлежат именно этим "нищим" "охранникам закона".
Вывод простой, структура собственной безопасности так же точно плотно вплетена в общую коррумпированность органов МВД, то есть, никогда не выполняла своих функций и не будет их выполнять. Как и все МВД вместе взятое, впрочем.

12:5506-05-2009
 
 
Читатель
16-18 тыщ рубликов??? да рабочие на запсибе сейчас по 8-10 получают причем вкалывают

13:0306-05-2009
 
 
Евгений
И это правда! Причём у большинства из этих рабочих уровень образования и культуры значитеьлно выше, и судимостей тоже нет. это справедливо????

13:0706-05-2009
 
 
Читатель
11:13

Из той же насквозь коррумпированной преступной группировки под названием МВД, видимо, поэтому и согласно на все 100.

15:3606-05-2009
 
 
Читатель
Да у этих ментов, льгот столько не меренно. И бесплатный проезд, и отдых и до хрена ещё чего. Жалуются всё , бедные они. У нас сосед по дачи мент, и причём не начальник, а езъдиет на джипе Фольцваген Туарег, это нормально ?? Я молчу уж какая у него дачав 2 этажа, да и квартирка пади не хилая.

14:2207-05-2009
 
 
Кадровик
Для Евгения

Вы детям лучше расскажите про "уровень образования и культуры большинства из этих рабочих", может поверят :)
Ага... ещё "и судимостей тоже нет"...БУГОГАААА....
Не обладая достоверной информацией, не надо воду мутить.

15:1907-05-2009
 
 
Читатель
Ну по крайней мере люди не спешат перейти на другую сторону улицы, как это происходит при встрече с ментами

18:5707-05-2009
 
 
Читатель
Повод оторваться на ментах, оглянитесь вокруг , чем лучше коммерсанты выворачивающие ваши карманы в магазинах, на базарах, в бюро недвижимости, в маршрутках, а попробуйте оставить свою квартиру открытой. В милиции работают такие же уроды как все вокруг, только этим дали форму, оружие, полномочия. Идет всеобщая дегенерация и разложение когда-то великого народа.

20:3907-05-2009
 
 
кактус
к 17:57 вот только не надо ля-ля, про наш великий народ.! Когда-то - это когда? Мы с вами как были безмолвной быдлатой, так и остались! Вспомните историю...

21:3308-05-2009
 
 
Читатель
Вот это и выделяет их - полномочия и оружие...по сути узаконенное право на убийство... что сейчас и происходит в стране

01:5209-05-2009
 
 
flex
Обидно читать такие строки в отношении работников милиции от тех людей, которых мы защищали, которые во всех трудных ситуациях набирают номер 02 и ждут помощи от "оборотней в пагонах". Я уже несколько лет как уволился из органов и занимаюсь вполне мирной работой. Дослужившись до майора миллионов не заработал, нет своей квартиры и машины (при двух высших образованиях). Зато на душе радостно, что много простых людей мне сказали спасибо за мою работу. Обидно за то, что наше общество настолько зомбировано средствами массовой информации, что не видит дальше телевизора ничего. Конечно, в семье не без урода, но большинство оперов и следователей (которых вы не увидете в форме) нормальные люди у которых душа болит за свою родину и которые действительно с утра до ночи работают для вас по призванию.

22:0618-05-2009
 
 
Иван
пошел в МВД должен работать! был б я президентом ввел бы закон- за любое преступление совершенное СМом- смертная казнь. Ибо милиционер- должен быть примером для общества. А не помесью гопника с дебилом.
На службу бы брал только непьющих порядочных честных.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости