Москва - один из самых неприятных городов мира: ее жители недружелюбны и плохо одеваются

Москва - один из самых неприятных городов мира: ее жители недружелюбны и плохо одеваются

В стране и миреПутешествия
Города оценивались по 20 разным параметрам: от лучших парков и кухни до самой ужасной архитектуры и плохо одетых жителей.

Американская компания TripAdvisor, предоставляющая консультации туристам, отелям, курортам и туроператорам по всему миру, выпустила очередной рейтинг европейских городов, основанный на мнении людей, их посетивших.

Города оценивались по 20 разным параметрам: от лучших парков и кухни до самой ужасной архитектуры и плохо одетых жителей, пишет «Коммерсант». В каждой категории указаны только города, занявшие первые три места.

Едва ли не в каждой категории встречается Лондон. Он назван самым дорогим и самым грязным городом, где при этом еще и самая плохая кухня и самые плохо одетые жители. Зато в Лондоне самые лучшие в Европе городские парки, бесплатные развлечения и самая интересная ночная жизнь.

Париж оказался наименее дружелюбным и самым перехваленным европейским городом, зато его жители одеты лучше всех, кухня в этом городе также самая лучшая. Столица Франции на втором месте среди самых грязных городов мира (после Лондона). В категории "Самый романтичный город" Париж уступил Венеции.

Самые дружелюбные города - Дублин, Амстердам и Эдинбург. Самыми скучные в Европе - Брюссель, Цюрих и Дублин, самые чистые — Копенгаген, Амстердам и Барселона. Барселона еще и опередила всех по красоте архитектуры.

Москва (единственный из российских городов, вошедших в рейтинг) упомянута в трех "отрицательных" категориях: "Наименее дружелюбный город" — 3-е место, "Самая плохая кухня" — 2-е место, "Самые плохо одетые жители" — 3-е место. Во всех этих категориях Москву опережает Лондон.

В мэрии Москвы не согласны с такими выводам.  Власти города говорят, что подобные рейтинги всегда публикуются в начале туристического сезона, и Москву в них обижают. Так, недавно столица России была названа самым дорогим городом, однако в мэрии подчеркивают, что в Москве «самый дешевый проезд в метро в мире и самый дешевый батон хлеба». Необоснованными считают и претензии по части дружелюбия и хлебосольства, которые в Москве всегда на самом высоком уровне. В мэрии подчеркивают, что девушки в Москве дорого одеваются, также в столице «собраны все лучшие кухни и повара мира».

Однако эксперты считают оценки TripAdvisor справедливыми. По их словам, в аэропортах пограничники не улыбаются, отношение таможенников зачастую хамское. Что касается одежды, то многие граждане одеваются на рынках, а те, которые хорошо одеваются «в метро с туристами-иностранцами просто не ездят».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2130 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:0806-05-2009
 
 
Читатель
"девушки в Москве дорого одеваются"

дорого не значит хорошо...

15:2506-05-2009
 
 
Евгений
Мэрия Маськвы идёт курить в сторонке...
Всё хорошее, что осталось в Мосекве это памятники архитектуры до 1991 года..Всё

18:4806-05-2009
 
 
Читатель
"исследователи" еще в кузне не были....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире