до юбилея
338 дней
 
МВД опасается волны самоубийств в органах

МВД опасается волны самоубийств в органах

В стране и миреВ стране
 После бойни, устроенной майором Евсюковым, руководство спустило в отделения методичку по предотвращению суицидов среди сотрудников.

 После бойни, устроенной 32-летним майором Евсюковым в супермаркете, руководство спустило в отделения методичку по предотвращению суицидов среди сотрудников.

Во все отделения подмосковной милиции разослали специальное методическое пособие под названием «Организация работы по профилактике самоубийств в органах внутренних дел».

Методичка из пяти страниц содержит, по мнению руководства, все сведения, которые начальникам подразделений нужно знать, чтобы предотвратить то, что случилось на Шипиловской улице столицы в ночь на 27 апреля. Ведь майор Евсюков фактически перечеркнул свою жизнь, прекрасно понимая, что стрельба может закончиться для него пулей в голову.

Пособие

Среди причин, из-за которых сотрудники милиции «съезжают с катушек», сразу несколько можно отнести и к случаю майора Евсюкова: активное употребление алкоголя, склонность к рискованным финансовым предприятиям, совершение уголовно-наказуемого поступка, изоляция от социального окружения, склонность к быстрой перемене настроения, вспышки раздражительности, конфликты с сослуживцами и многое, многое другое.

Курьезы

Документ составлен таким образом, чтобы даже при отсутствии высшего образования, предполагающего изучение курса психологии, милицейский начальник смог на ранней стадии распознать психически неуравновешенного сотрудника.

Не обошлось и без курьезных перегибов. Например, в графе «Признаки высокой реализации попытки самоубийства» значатся такие пункты, как: «...появление в кругу коллег с петлей на шее из брючного ремня или веревки», «игра с оружием, имитирующая самоубийство», «открытое высказывание о желании покончить с собой в письмах родственникам» или «символическое прощание сотрудника с окружением (раздача личных вещей, фотоальбомов, часов)».

Советы

Отдельной главой составители брошюры выделили советы, как беседовать с будущим самоубийцей. В ответ на заявление «Ненавижу службу, подразделение», например, нужно отвечать: «Что происходит у нас, из-за чего ты себя так чувствуешь?», и ни в коем случае не говорить: «Когда я был в твоем возрасте... да ты просто лентяй!»...

Заканчивается уникальный документ притчей, которая должна стать руководством к действию для всех милицейских начальников.
 


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 966 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:5006-05-2009
 
 
Читатель
Чтобы избежать самоубийства сотрудников выдайте им нелегальное оружие, пусть сходят в супермаркет постреляют, расслабятся и разрядятся...

12:0106-05-2009
 
 
Читатель
вот такими дебильными рекомендациями и пользуются, и работают, и вообще живут. Тупизна!!!! Говорю: полное отсутствие интеллекта и профессионализма. Это же, подикась, психологи писали, с высшим образованием, окончившия курсы повышения квалификации. ППЦ!

12:1006-05-2009
 
 
Читатель
Сборище идиотов и преступников.

18:4006-05-2009
 
 
Читатель
так и просится закон о запрете на ношение и использования в МВД огнестрельного оружия. выдать всем сотрудникам перечные баллончики и только после обследования у психиатра.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире