Руководство челябинского метзавода требует со своего сотрудника 1 рубль

Руководство челябинского метзавода требует со своего сотрудника 1 рубль

В стране и миреПолитика
Причиной подачи иска стало интервью, данное Александром Негребецких одному из челябинских СМИ.

Златоустовский металлургический завод (ЗМЗ) (Челябинская область) требует своего сотрудника, вальцовщика стана 400 Александра Негребецких, компенсировать моральный ущерб в размере 1 рубля. Как сообщил 5 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости, Александр Негребецких, в соответствии с иском, поданным в его адрес, в случае проигрыша также будет обязан компенсировать госпошлину в размере 4 тысяч рублей, уплаченную предприятием за возбуждение дела.

Причиной подачи иска стало интервью, данное Александром Негребецких одному из челябинских СМИ. Руководство завода возмутили утверждения вальцовщика о том, что с завода вывезли всю шихту (сырье для производства), необходимую для работы мартеновских печей. Также рабочий заявлял, что слухи о проплате участия в голодовке сотрудников завода - ложь и попытка руководства дискредитировать рабочих. В свою очередь Негребецких считает, что "этим судебным делом ему просто хотят заткнуть рот".

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, Александр Негребецкий был организатором и участником трех голодовок на Златоустовском металлургическом заводе. После этих акций протеста металлургам были выплачены все долги по заработной плате.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 931 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире