Всех накажут?
Решения о дисквалификации семи работодателей, задолжавших подчинённым зарплату, приняты судами области в 2009 году по постановлениям прокуроров.

Пять решений уже вступили в законную силу.

Наказание в виде лишения права занимать руководящие должности предусмотрено административным законодательством для тех начальников, кого уже привлекали к ответственности за аналогичные нарушения трудового законодательства и наказывали штрафом.

Всего с начала года по фактам, как вторичной, так и первичной задолженности, прокуроры возбудили более 140 административных дел. Большинство из них уже рассмотрено, виновные привлечены к ответственности. Ещё восемь руководителей наказаны за то, что пытались скрыть сведения о долгах по зарплате - не предоставляли соответствующие данные в орган статистики.

Для восстановления прав трудящихся прокуроры внесли должностным лицам 140 представлений, объявили 39 предостережений. В суд направлено 1515 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 28 миллионов 131 тысяча рублей.

В результате всех этих мер погашена задолженность перед работниками на общую сумму свыше 96 миллионов рублей. По убеждению прокуратуры, проблемы в финансово-экономической сфере не могут быть оправданием нарушений трудового законодательства. Работа по защите трудовых прав граждан продолжается.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 936 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости