Следствие сочло майора Евсюкова хулиганом

Следствие сочло майора Евсюкова хулиганом

В стране и миреПроисшествия
Адвокат заявил изданию, что прокомментирует ситуацию только тогда, когда прочтет в деле своего подзащитного "что-нибудь приятное".

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ полагает, что бывший начальник ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков, застреливший в московском супермаркете "Остров" нескольких человек, совершил преступление из хулиганских побуждений. Об этом в среду, 6 мая, пишет издание "Коммерсант". К такому выводу следствие пришло, поскольку пока не может объяснить, что именно подтолкнуло милиционера на убийство посетителей магазина на юге столицы.

Во вторник стало известно, что СКП предъявил Евсюкову обвинение в убийстве и покушении на убийство из хулиганских побуждений, а также незаконном хранении оружия. Представитель СКП Владимир Маркин отметил, что в ближайшее время будет назначена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой специалистам предстоит определить, каково состояние психического здоровья майора Евсюкова. Сам же обвиняемый отказался давать какие-либо показания. Его адвокат заявил изданию, что прокомментирует ситуацию только тогда, когда прочтет в деле своего подзащитного "что-нибудь приятное".

"Коммерсант" подчеркивает, что обвинение Евсюкову предъявлено как действующему сотруднику милиции. По сведениям близкого к следствию источника газеты, несколько дней назад из ГУВД Москвы было затребовано личное дело майора Евсюкова, в котором приказа о его увольнении не оказалось. Тем не менее, 27 апреля, сразу после задержания милиционера, ГУВД заявило о том, что майора лишили занимаемой должности.

Денис Евсюков напал на посетителей супермаркета "Остров", расположенного на Шипиловской улице, в ночь на 27 апреля. По версии следствия, он отправился в торговый комплекс в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как сообщалось ранее, незадолго до этого милиционер поссорился со своей женой. Непосредственно перед тем, как войти в супермаркет, Евсюков застрелил водителя автомобиля Сергея Евтеева, который подвез его на Шипиловскую улицу.

Войдя в магазин, Евсюков увидел очередь к единственной работавшей в ту ночь кассе "Острова" и тут же открыл огонь. В результате стрельбы погибла кассир, еще одной жертвой майора стал посетитель магазина. Также милиционер ранил шестерых человек. Его задержали подъехавшие к месту происшествия сотрудники правоохранительных органов.

Днем 27 апреля Симоновский суд Москвы санкционировал арест Евсюкова. 28 апреля указом президента РФ Дмитрия Медведева со своих постов были уволены непосредственный руководитель майора начальник УВД Южного округа Москвы, генерал-майор Виктор Агеев и начальник ГУВД Москвы, генерал-полковник Владимир Пронин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1173 / сегодня: 4

Комментарии /5

15:0206-05-2009
 
 
Читатель
Ах, ты ж маленький хулеганчег Денисочка! Теперь дело за судом, решить - На, получи свои 15 суток за мелкое хулеганство, противный Евсюков!

15:2306-05-2009
 
 
Читатель
Сейчас признают "невменяемым" и все... вскоре свобода

15:3606-05-2009
 
 
Читатель
Да бросьте вы, он же шалунишка. Какая еще невменяемость?!

17:2806-05-2009
 
 
Читатель
А сколько еще таких же "вменяемых" в органах трудится? Как почитаешь сводки новостные диву даешься, один сбил пятиклассника, другой застрелил жену и тещу, третий сбил в пьяном состоянии мотоциклиста и т.д Такое ощущение что в органах у нас все дюже вменяемые работают. И при этом им все с рук сходит

18:5306-05-2009
 
 
бас
милиционер-хулиган звучит прикольно,сняли двух генералов ненадолго,а что делать семьям погибших.И хто принял в органы хулиганье дослужился до майора и начОВД есть рука мохнатая которая поможет этому кретину получить по мин...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире