Google открыл Google Apps для пользователей BlackBerry

Google открыл Google Apps для пользователей BlackBerry

В стране и миреСеть и ПК
Компания Google решила зайти на корпоративный рынок c фронта BlackBerry - сегодня интернет-гигант открыл для пользователей этой мобильной системы доступ к своим интернет-сервисам Google Apps, в том числе к Gmail и Google Calendar.

Доступ к этим службам может осуществляться через приложение Google Apps Connector for BlackBerry Enterprise Server, находящееся сейчас в стадии бета-версии. Финальная версия системы ожидается в июле этого года, пишет CyberSecurity.

Коннектор позволяет не только получать доступ к службам Google, но и способен интегрировать их во встроенные в BlackBerry приложения. На практике это позволит, например, получать письма с Gmail на закрытый корпоративный почтовый ящик и читать их со смартфона.

"Это умный шаг со стороны Google. С одной стороны он облегчает жизнь пользователям, применяющим разные системы, а с другой - позволяет стать еще на шаг ближе к корпоративному рынку, а это важно для интернет-компании. Если уж они (Google) начали работать на рынке интернет-приложений, то выход на корпоративный рынок для них будет совершенно необходим", - полагает Дэн Олдс, старший аналитик компании Gabriel Consulting Group.

В Google также отмечают, что сейчас работают над программным обеспечением для корпоративных ИТ-администраторов, при помощи которого можно будет автоматизировать управление системой Google Apps Connector for BlackBerry Enterprise Server.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 510 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире