до юбилея
251 день
 
Взятка в 2 млн. рублей для милиционера. Оперативники пересчитывали деньги 11 часов

Взятка в 2 млн. рублей для милиционера. Оперативники пересчитывали деньги 11 часов

В стране и миреПроисшествия
Пытаясь любыми способами избавить супругу от заключения под стражу, муж пришел в милицию и затеял переговоры с оперативником, который проводил операцию по задержанию наркоторговки.

Жителю Нижнего Тагила предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, части 2 статьи 291 УК РФ («Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий»), мужчина обвиняется в даче взятки в размере более 2 млн. рублей оперативнику линейного отдела внутренних дел на станции Нижний Тагил.
 
По информации пресс-службы МВД РФ, в настоящее время мужчина заключён под стражу. Как рассказывают очевидцы, за день до того, как тагилец попытался дать взятку,  милиционеры ЛОВД задержали его 32-летнюю жену, которая недалеко от остановочного пункта 365-й километр сбыла более 6 граммов героина. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере»). Пытаясь любыми способами избавить супругу от заключения под стражу, муж пришел в милицию и затеял переговоры с оперативником, который проводил операцию по задержанию наркоторговки. Сначала мужчина попытался разжалобить милиционера рассказами о том, как тяжело ему одному придется с тремя детьми, и просил отпустить жену под подписку, пообещав, что милиция больше никогда не увидит их в городе. Это не помогло, и тогда тагилец пустил в ход более весомые аргументы: он предложил оперативнику 1 млн. 947 тыс. рублей и 1 тыс. евро. Деньги тагилец пообещал принести на следующий день.
 
В итоге, как только взяткодатель передал сотруднику милиции полиэтиленовый пакет с денежными купюрами, к делу подключились сотрудники прокуратуры. Осмотр места происшествия длился 11 часов, при этом большую часть времени у сотрудников следственно-оперативной группы занял пересчёт денег. Тщательно уложенные банкноты, которые предстояло купюру за купюрой внести в протокол, были расфасованы и перетянуты резинками в пачки по 100 тыс. рублей.
 
Отметим, данное преступление наказывается штрафом в размере от 100 до 500 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до 8 лет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 922 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:5007-05-2009
 
 
Читатель
нехилый разброс 100-500 или 8 лет в лечебно-исправительном профилактории ((

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире