Глава МВД Украины с сыном устроили пьяный дебош

Глава МВД Украины с сыном устроили пьяный дебош

В стране и миреПроисшествия
Украинский министр внутренних дел Юрий Луценко был задержан в аэропорту Франкфурта немецкой полицией.

Главу МВД Украины Юрия Луценко сняли с рейса Франкфурт-Сеул, сообщают "Дни.ру". Капитан самолета сообщил полиции о присутствии на борту пассажира в крайней степени опьянения. Узнав о задержке рейса, разбушевавшийся гражданин "обиделся, начал кричать и швыряться мобильным", заявив, что он - министр внутренних дел Украины.

Спешно прибывшая на борт самолета полиция задержала сразу двух подвыпивших пассажиров. При этом 19-летний сын министра Александр оказал сопротивление и был закован в наручники. По договоренности с немецкими должностными лицами, пообещавшими не распространяться о поведении украинского министра, информация о хулиганстве главы МВД некоторое время не распространялась.

Это не первый случай агрессивного поведения Луценко. Так, в начале 2008 года после заседания Совета национальной безопасности глава украинского МВД при свидетелях ударил мэра Киева Леонида Черновецкого.

После драки одна сторона лица градоначальника была в ссадинах, вспоминает заместитель мэра Киева Ирэна Кильчицкая. "Такое дикарское поведение - позор для всей Украины. Я не позволю дикарям устраивать в столице и стране такой беспредел и обязательно доведу уголовное дело до конца", - пообещал пострадавший.

Прокуратура возбудила против Луценко уголовное дело по статье "умышленное легкое телесное повреждение, которое повлекло кратковременный расстройство здоровья или незначительную утрату трудоспособности". Затем дело было переквалифицировано на "превышение власти или служебных полномочий".

В июне Печерский районный суд Киева отменил решение Генпрокуратуры о возбуждении дела, поскольку счел, что Луценко не совершал никакого должностного преступления. Впоследствии Апелляционный и Верховный суды подтвердили правомерность данного решения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 647 / сегодня: 2

Комментарии /5

15:0207-05-2009
 
 
Читатель
А Л К А Ш Н Я ! ! ! ! !

15:3607-05-2009
 
 
Туся
Вся Украина-сплошной беспредел и хаос!

16:1507-05-2009
 
 
Читатель
может и беспредел, да только у них главный мент просто нажрался, а у нас менты людей мочат...

10:0608-05-2009
 
 
PMax
Вот еще одно подтверждение - чем больше у человека власти, тем нечеловечнее он себя начинает вести, при этом не думая о последствиях... Может быть данные представители и защитники закона показывают своим примером как надо поступать в тех или иных ситуациях..? Надо взять на заметку.. ))

13:0508-05-2009
 
 
Читатель
это еще одно подтверждение, что у власти не адекватные люди...вопрос, куда и сам народ смотрит, как мы такое допускаем? ведь он не в один день таким стал, а всегда был ненормальным

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире