С новосельем, Люся!

С новосельем, Люся!

Местные новостиЖизнь
На Экоцентре заповедника «Кузнецкий Алатау» пополнение – появился новый жилец – годовалая лосиха Люся.

Животное было передано охотничьим хозяйством г. Заринск, Алтайского края по  просьбе  заповедника, чтобы  составить пару для уже живущего  у нас  почти с рождения лосенка Миши, которого нашли сотрудники МЧС на дачах под Новокузнецком.

У молодой лосихи похожая история – мать убили, а она была найдена практически беспомощной, и выращена человеком, поэтому жить в дикой природе не сможет.

Люся прекрасно перенесла переезд, а вот хозяин вольера Миша встретил ее не ласково, за что и поплатился -  пару недель ему пришлось томиться в тесном загоне, пока Люся осваивала общий просторный вольер.

Сейчас лоси живут вместе, хотя Мишаня не сразу подпускает  лосиху к  кормушке, специалисты  стараются следить, чтобы ей было достаточно корма.

Наши лоси интересные и даже порой забавные животные,  прекрасно едят с рук. Общение с этими лесными великанами  приносит много радости ребятне, приезжающей на экскурсии. И все же хотелось бы обратиться к людям, так или иначе, связанным с тайгой, лесом. Если произойдет такая ситуация, что вы встретите детеныша дикого  животного, не изымайте его из естественной среды, ведь мать, скорее всего, находиться рядом, просто затаившегося малыша  труднее найти хищнику.


 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-центр заповедника «Кузнецкий Алатау»

всего: 1251 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:3807-05-2009
 
 
Читатель
ударим по кризису лосинными семьями!

22:5508-05-2009
 
 
Читатель
а в год лосиху не рано к самцу подпускать? И куда потом заповедник лосят денет? Тоже в клетке будут жить?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости