Госдума отказалась ужесточить ответственность за потребление наркотиков

Госдума отказалась ужесточить ответственность за потребление наркотиков

В стране и миреВ стране
Ответственность за потребление наркотиков уже есть в виде штрафа и административного ареста до 15 суток.

Законопроект об административном аресте за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах Госдума отклонила сегодня в итоге дискуссии в первом чтении. Соответствующий документ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» внесен 11 сентября 2008 Мурманской областной Думой, сегодня его поддержали всего 54 депутата при необходимых 226 голосах, передает наш корреспондент Лев Файнберг.

Законопроектом предлагалось установить административное наказание в виде административного ареста за потребление наркотиков в общественных местах; и исключить рассмотрение таких дел из подведомственности органов внутренних дел и органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

В поддержку проекта выступил Сергей Иванов. Однако зампред Комитета по госстроительству Александр Москалец сообщил, что ответственность за потребление наркотиков уже есть в виде штрафа и административного ареста до 15 суток.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 838 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:0107-05-2009
 
 
Читатель
лучше бы ввели смертную казнь за распространение

12:1807-05-2009
 
 
Читатель
Чудаковатая у нас дума какая-то, ежегодно от этой напасти умирает и заражается всякой гадостью масса людей, в разы больше, чем погибает в автоавариях, тем не менее, эти госуроды штрафы для автомобилистов в десятки раз увеличивают, а распространение наркоты им похрен.

12:2607-05-2009
 
 
Читатель
11:18, а занешь почему? Потому что бороться с обычными граждами куда проще, чем с авторитетными бандитами и наркоторговцами, которые при случаеи и тебя подрезать могут или твоих детей убить, как в случае с Мариной Топчий... Сволочное правительство...

11:2508-05-2009
 
 
Все гораздо проще. Зачем воевать с Россией, когда она сама себя может уничтожить. Пускай медленно, зато за свой счет и наверняка. Наркота, пиво, скинхеды/эму/готы, а если к этому добавить еще и таких, как "Эхо Москвы", Позднер, различных Викторов Суворовых и Солженицына, то мечта капиталистических хищников осуществима

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире