до юбилея
342 дня
 
Медведеву не понравились антикризисные предложения «Справедливой России»

Медведеву не понравились антикризисные предложения «Справедливой России»

В стране и миреПолитика
Президент Дмитрий Медведев продолжил серию встреч с парламентскими партиями.

В апреле он встречался с «Единой Россией», а вчера он пообщался с делегацией «Справедливой России».

Президент напомнил, что партия насчитывает более 400 тыс. членов, она представлена в законодательных собраниях половины регионов и "это означает, что партия уже окрепла, превратилась в мощную политическую силу".

Эсеры представили президенту свою антикризисную программу, однако большинство идей он не поддержал, отмечают СМИ. Так, лидер партии, председатель Совета федерации Сергей Миронов предложил снизить избирательный барьер для партий на выборах в Госдуму с 7% до 5% или 3% и облегчить регистрацию партий. Не было поддержано и предложение Миронова объединять под единым руководством мелкие сельские поселения.

Миронов предложил сделать голосование в муниципалитетах за отставку мэров тайным, когда инициатива исходит от губернатора, чтобы избежать давления на депутатов, пишет «Газета». Медведев одобрил последнее предложение

К антикризисным предложениям по наполнению федеральной казны и местных бюджетов Медведев отнесся также критически, но более благосклонно, отмечает «Коммерсант». Он заявил, что тему введения прогрессивного налога на дорогую недвижимость (Миронов предложил эти деньги направлять в местные бюджеты) можно обсуждать, но не в кризис. Так же, как и предложение передать все налоги с малого бизнеса из регионов муниципалитетам.

Категорически отверг президент идею повышения подоходного налога через возврат прогрессивной шкалы. Введение плоской шкалы, по его словам, "когда-то вывело из тени доходы".

По данным газеты, на закрытой части заседания эсерам удалось уговорить президента изучить вопрос о расширении обложения единым социальным налогом. Партийцы предложили облагать все заработки и доходы выше 415 тыс. руб. по ставке 26%. «СР» утверждает, что президента озаботили данные о том, что 0,8% населения страны концентрируют более 30% доходов.

В свою очередь, «Справедливая Россия» покритиковала антикризисные меры правительства, а именно выделение денег банкам, которые не кредитуют предприятия, и на поддержку фондового рынка (175 млрд руб. были выделены ВЭБу для выкупа акций и тем самым смягчения обвала на рынке). Президент напомнил, что власти отказались от поддержки фондового рынка с января и признал, что прямая государственная поддержка фондового рынка ни к чему не привела. По словам Медведева, неэффективность такой поддержки не только российская, но и в целом мировая проблема.

На следующей неделе к президенту для аналогичных консультаций приедут представители КПРФ, а позже Медведев примет и актив ЛДПР.
Сейчас готовится бюджетное послание президента, которое Медведев планирует представить до конца мая. В нем президент даст оценку и деятельности власти по принятию антикризисных мер.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 756 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире