до юбилея
340 дней
 
Что моль не съела -  вор унёс!

Что моль не съела - вор унёс!

Местные новостиЧП
На минувшей неделе у воров и грабителей был одежный бум: в списке похищенного есть всё – от майки до шубы!

Шуба, и не какая-то, а норковая, была похищена из квартиры неработающей сорокачетырёхлетней женщины, куда воры залезли, подобрав ключи. Вместе с мехами также «ушли» золотые изделия и ноутбук.

Остальные «одёжные» кражи произошли уже не в Новокузнецке, а в Прокопьевске. 3 мая в квартиру кондуктора (хозяйка была на работе) путём выставления окна проникли неизвестные. Украли четыре пары туфель. И ещё прихватили электродрель и болгарку. Всего на сумму 9,5 тысяч рублей. Подозреваемого удалось задержать. Им оказался двадцатилетний ранее судимый неработающий. Изъять удалось только дрель – от остального он, видимо, успел избавиться. На следующий день всё в том же Прокопьевске предметов гардероба лишился двадцатитрёхлетний парень. Он шёл по улице Дебренко, навстречу ему попались двое. Они силой сняли с пострадавшего куртку, майку и кольцо-печатку из металла жёлтого цвета. Двоих девятнадцатилетних грабителей позже задержали, а «прикид» и украшение вернули законному владельцу.

На неделе традиционно страдали неработающие, пенсионеры, дети и продавцы.

5 мая в 13.40 в магазине по улице Советской Армии двадцативосьмилетний неработающий вырвал у продавца сотовый телефон и скрылся, но в последствие был задержан.

2 мая в 17.30 на улице Тореза неизвестный с помощью угроз похитил у двадцатилетней неработающей мобильник и золото на сумму 11 тысяч рублей.

3 мая в 0.30 на улице Энтузиастов двое неизвестных вырвали у двадцатилетней студентки сумочку с телефоном и цифровым фотоаппаратом. Ущерб составил 15 тысяч рублей. Нападавших удалось задержать. Ими оказались гастролёры из Прокопьевска – неработающие двадцати и двадцати двух лет от роду.

4 мая «воровской» эпизод случился на улице Воровского. В подъезде дома неизвестный выхватил у семидесятидвухлетней пенсионерки сумку с продуктами и документами. Ущерб составил 1,2 тысячи рублей. Примерно такой же ущерб при похожих обстоятельствах грабители причинили и другой бабушке. 6 мая у восьмидесятилетней пенсионерки в подъезде дома по улице Шункова похитили сумку с продуктами, лекарствами и деньгами.

И ещё один совершенно низкий "поступок" произошёл на улице Транспортной. 5 мая в 19.10 во дворе дома неизвестный отобрал у шестилетнего малыша велосипед.

Преступник не дремлет! Гастролёры поехали за добычей в Новокузнецк – будьте бдительны, берегите себя и своих близких!

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1143 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:0507-05-2009
 
 
Туся
И что теперь?.......

16:0607-05-2009
 
 
Сеня
Пипец теперь!

17:1507-05-2009
 
 
"SDS"
Гопари едут в Кузню! Хотя у нас и самих местных гопорей хоть отбавляй, короче, кризисная программа "Отбери авоську с продуктами" взяла свое торжественное начало!

23:5607-05-2009
 
 
Читатель
Откуда едут?Возвращаются с гастролей!!!

00:3709-05-2009
 
 
Читатель
то-ли ещё будет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости