Страница "В контакте" стала поводом для возбуждения уголовного дела

Страница "В контакте" стала поводом для возбуждения уголовного дела

В стране и миреСеть и ПК
Это не первый случай, когда правоохранительные органы интересуются сетью "В контакте".

В Архангельской области заведено уголовное дело на студента, который разместил в социальной сети "В контакте" страницу с нацистской атрибутикой, передает "Интерфакс" со ссылкой на СКП РФ по Архангельской области и Ненецкому АО.

На этой странице в сентябре и октябре прошлого года публиковались изображения, унижающие негров и евреев, и демонстрировалась сходная с нацистской символика. По факту публикации возбуждено уголовное дело по части первой статьи 282 Уголовного кодекса РФ ("Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды"). Максимальное наказание, грозящее автору страницы - лишение свободы на два года.

Это не первый случай, когда правоохранительные органы интересуются сетью "В контакте". В феврале прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга вынесла гендиректору ООО "Вконтакте" предостережение из-за обнаруженной в социальной сети группы "Поваренная книга анархиста". Рецепт дымовой шашки из этой группы попытался использовать подросток, получивший в результате химические ожоги лица и тела.

"В контакте" - одна из крупнейших социальных сетей России. Она объединяет свыше 33 миллионов пользователей. Нелегальный пользовательский контент - общая проблема всех подобных сетей. Например, недавно социальная сеть Facebook закрыла страницу Ку-клукс-клана острова Мэн.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 942 / сегодня: 2

Комментарии /1

01:3108-05-2009
 
 
Читатель
да там нацистов полно!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире