Космическое кладбище рухнуло на Землю

Космическое кладбище рухнуло на Землю

В стране и миреПроисшествия
В США потерпела аварию ракета, пытавшаяся отправить в космос останки 16 человек.

В США ракета, на борту которой в космос должен был отправиться прах 16 человек, потерпела аварию во время запуска. Проблемы начались через 10 секунд после старта, а затем грузовая часть неожиданно отделилась и упала на землю. Ее позднее удалось обнаружить, а все содержимое - вернуть, сообщает NEWSru.com.

2 мая ракета SpaceLoft XL должна была поднять на суборбитальную высоту экспериментальные приборы, созданные студентами из Нью-Мексико. На борту находился и груз компании Celestis, которая обещает клиентам возможность после смерти побывать в космосе (в ракету загружается лишь символическая часть кремированных останков).

Теоретически, за счет парашютов груз должен был опуститься на землю плавно, однако они не сработали, и удар произошел на скорости около 110 миль в час. Тем не менее, содержимое грузового контейнера не пострадало. Удалось найти и "черные ящики", по которым, возможно, удастся установить, в чем была проблема. Пока же причина крушения остается загадкой.

Эксперты, отвечающие за запуск, обещают исправить проблемы и заверяют, что "этого никогда больше не повторится". Представитель Celestis уверяет, что "клиентам" будет организован новый полет. Разрывать отношения с компанией UP Aerospace, провалившей запуск, похоронная контора не намерена.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1096 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:4708-05-2009
 
 
Бог их отторг за грехи тяжкие :)

11:2208-05-2009
 
 
Читатель
Человечество сходит с ума!
Земли для праха мало???
Как же деньги фантазию развивают?!!!

12:0808-05-2009
 
 
Читатель
бугога!!!!

00:0609-05-2009
 
 
Читатель
Предприимчивые студенты-американцы за счет буржуев, мечтающих организовать космическое путешествие своим праховидным родственникам,экспериментальные приборы отправили на суборбитальную высоту. А то, что останки "грохнулись" - не беда, важно чтобы приборы улетели на орбиту ))) Бизнес по-американски )))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире