С начала года в ботнеты попали 12 миллионов IP-адресов

С начала года в ботнеты попали 12 миллионов IP-адресов

В стране и миреСеть и ПК
В России исследователи обнаружили 2,5 процента компьютеров-зомби.

В первом квартале 2009 года число IP-адресов, используемых компьютерами из ботнетов, увеличилось на 12 миллионов, сообщает Wired со ссылкой на данные компании McAfee. За первые три месяца 2008 года число таких IP-адресов выросло на 8 миллионов.

Большинство компьютеров, входящих в ботнеты, находятся в США - 18 процентов. На долю Китая и Австралии приходится 13,4 и 6,3 процента таких ПК. В России исследователи обнаружили 2,5 процента компьютеров-зомби.

Наряду с ростом числа компьютеров-зомби, исследователи McAfee зафиксировали существенное сокращение доли спама. Так, если в марте 2008 года рассылалось до 153 миллиардов спам-сообщений в день, то в марте 2009 года - не более ста миллиардов.

Отчасти снижение количества спама связано с закрытием американского хостинг-провайдера McColo. По разным оценкам, он был ответственен за распространения от 50 до 75 процентов мирового спама.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 712 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире