Приморье: МВД не нашло следов западной помощи коммунистам и автомобилистам

Приморье: МВД не нашло следов западной помощи коммунистам и автомобилистам

В стране и миреПолитика
Антиправительственные пикеты в Приморье были проведены на собственные средства активистов.

Стали известны результаты проверки МВД акций протеста коммунистов и движения автомобилистов ТИГР (Товарищество инициативных граждан России) – депутаты Госдумы обвиняли их в том, что акции протеста финансируются Западом. По данным заместителя главы МВД Евгения Школова, антиправительственные пикеты в Приморье были проведены на собственные средства активистов, пишет сегодня газета «Коммерсантъ».

Напомним, в марте депутаты Госдумы от фракций «Единая Россия» и ЛДПР Сергей Белоконев и Сергей Иванов заявили в парламентский комитет по безопасности, что совместные протестные акции КПРФ и движения автомобилистов ТИГР, выступивших против повышения пошлин на иномарки, финансировались из-за рубежа. Господин Иванов тогда даже уточнил, что это были «американские деньги», а господин Белоконев сообщил, что акции с требованием отставки правительства профинансированы иностранными правозащитными организациями.

Ранее первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Пехтин предполагал, что за ТИГРом стоят западные спецслужбы, которые «под видом акций протеста организуют массовые выступления с целью расшатать политическую ситуацию в регионе и России». Вчера первый секретарь Приморского крайкома КПРФ Владимир Гришуков заявил, что у него имеется копия письма замминистра внутренних дел РФ Евгения Школова в комитет Госдумы по безопасности, в котором говорится, что митинги в Приморье финансировались их участниками.

Стоит отметить, что с осени прошлого года Приморье стало «горячей точкой» протестной активности граждан.

После демонстрации 1 мая КПРФ обратилась в Генпрокуратуру и к президенту Дмитрию Медведеву с требованием привлечь к ответственности должностных лиц, причастных к блокированию Первомайской колонны коммунистов.

В КПРФ считают, что инцидент может повториться и в День Победы – КПРФ запретили шествие и 9 Мая.

Напомним, что 1 Мая во Владивостоке прошло 53-тысячное шествие рабочих местных предприятий, студентов и единороссов под руководством губернатора Сергея Дарькина. Коммунистам в участии в шествии власти отказали, и тогда они решили самостоятельно вклиниться в колонну. Однако на месте сбора коммунистов окружили милиционеры и продержали их порядка трех часов в кольце оцепления. Власти Владивостока отказались санкционировать шествие КПРФ и на 9 Мая. Депутат гордумы от КПРФ Анатолий Долгачев надеется, что события, «когда ветераны войны при орденах несколько часов провели в оцеплении, не повторятся». «Это было бы унижением», – считает он.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 671 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире