до юбилея
342 дня
 
Прокуратура Якутска опротестовала запрет на продажу алкоголя 9 мая

Прокуратура Якутска опротестовала запрет на продажу алкоголя 9 мая

В стране и миреВ стране
В соответствии с действующим законодательством, органы местного самоуправления не наделены полномочиями ограничивать реализацию алкогольной продукции.

Прокуратура Якутска внесла протест на распоряжение мэра города Юрия Заболева, которое ограничивает розничную продажу пива и другой алкогольной продукции во время праздничных мероприятий 1 и 9 мая, сообщается на сайте ведомства.

Как уточняется в пресс-релизе, своим распоряжением от 29 апреля 2009 года мэр ограничил розничную продажу алкогольной продукции и пива на время проведения праздничных мероприятий 1 мая на площадях Орджоникидзе, Ленина, Дружбы, Победы и проспекте Ленина, а 9 мая - на площади Победы и примыкающей к ней улице Хабарова.

В соответствии с действующим законодательством, органы местного самоуправления не наделены полномочиями ограничивать реализацию алкогольной продукции. Таким образом, мэр Якутска Заболев принял распоряжение с превышением полномочий, подчеркнули в прокуратуре города.

Рассмотрение протеста находится на контроле прокуратуры, указывается также в сообщении.

Напомним, мэры российских городов регулярно вводят запрет на реализацию алкогольной продукции и пива в связи с массовыми мероприятиями. Так, в Москве столичное правительство запрещает продавать алкоголь вблизи стадионов во время футбольных матчей, кроме того спиртное не продается в ночное время, в дни проведения школьных последних звонков и выпускных вечеров, во время празднования Нового года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 928 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:4808-05-2009
 
 
Читатель
да правильно, спивайся народ...привыкай к пиву...плати им деньги....все правильно, баранами проще управлять, люди не понимаю и пьют пьют эту парашу....стоит меру хоть немного позаботиться о здоровье, как вы привысили права...надо что бы народ быстрее сдох, американцам скоро негде будет жить, они к нам приедут....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире