Российского хоккеиста Александра Овечкина угрожали убить

Российского хоккеиста Александра Овечкина угрожали убить

В стране и миреСпорт
О том, был ли арестован злоумышленник, не сообщается, однако его ноутбук, с помощью которого была размещена угроза, изъят полицией.

Полиция Питтсбурга установила личность человека, угрожавшего убить российского нападающего "Вашингтон Кэпиталз" Александра Овечкина, чья команда со счетом 2-1 ведет в полуфинальной серии плей-офф Восточной конференции Национальной хоккейной лиги (НХЛ) с "Питтсбург Пингвинз".

Об этом сообщил в четверг питтсбургский телеканал Channel 11. Этим человеком оказался 17-летний житель Чамберсбурга (штат Пенсильвания), имя которого не называется. О том, был ли арестован злоумышленник, не сообщается, однако его ноутбук, с помощью которого была размещена угроза, изъят полицией.

Чамберсбург находится в пределах трех часов езды от Питтсбурга, в котором в пятницу должна состояться четвертая игра серии.

Подросток в среду разместил на гостевой книге "Питтсбурга" свою угрозу, в которой говорилось буквально следующее: "Я убиваю Овечкина, я сяду в тюрьму, но для меня это больше не важно".

Оба хоккейных клуба выступили с официальными заявлениями по поводу инцидента, в которых говорилось о том, что все необходимые инстанции были немедленно оповещены об угрозе лучшему снайперу лиги в регулярном сезоне, который забил в трех матчах плей-офф против "пингвинов" пять шайб, сообщает РИА "Новости".

В НХЛ это не первый случай, когда болельщики угрожают лучшим игрокам команды соперника. В марте 2009 года полиция Коламбуса арестовала 52-летнего заядлого болельщика "Калгари Флэймз", который во время игры своей любимой команды с "Коламбус Блю Джэкетс", завершившейся со счетом 5:0 в пользу "синих мундиров", не менее трех раз звонил в клуб соперников с угрозами в адрес вратаря Стива Мэйсона.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 773 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире