Психология цвета: вперед навстречу лету в фиолетовом цвете!

Психология цвета: вперед навстречу лету в фиолетовом цвете!

В стране и миреШоу-бизнес
На подиумы возвратился долгожданный фиолетовый цвет. Давайте же испробуем всю волшебную силу фиолетовых чар на себе. Ведь не хотите ли вы сказать, что фиолетовый вам не к лицу?

История успеха фиолетового цвета

В фиолетовом цвете сочетаются энергия красного и элегантность синего цвета. Именно поэтому пурпур и фиолетовый цвет всегда ассоциировались с царственностью. В США фиолетовый цвет прошел сложный путь. Когда-то он был совершенно непопулярен, его носили только престарелые матроны. А потом этот цвет стал последним писком моды.

Фиолетовый цвет стал часто использоваться в товарах для детей. Вспомните, какой фурор произвел Тинки Винки, герой популярной детской передачи "Телепузики", когда Джерри Фолвелл стал использовать его как эмблему гомосексуальности из-за его фиолетовой окраски? Да и другой любимый герой детских передач динозаврик Барни тоже выкрашен в фиолетовый цвет.

Здесь главное – не переборщить!

С фиолетовым цветом очень легко переборщить. Это происходит оттого, что в природе фиолетовый цвет не слишком распространен - вам на ум придут разве что виноград, сливы да несколько цветов. В больших количествах фиолетовый цвет выглядит неестественным, искусственным и вычурным.

Фиолетовый цвет - хорошо или плохо?

Фиолетовый соединяет эффект красного и синего цветов и производит угнетающее действие на нервную систему. Он оказывает сильное влияние на духовное состояние человека. Благодаря сильному его воздействию ты можешь освободиться от глубинных страхов и научишься черпать из своего сознания созидательную силу. Он излучает скромность и достоинство, радость и успокоение.

Фиолетовый является цветом трансцендентности, перехода в мир, где доминируют эмоциональные ценности. Фиолетовый – это единство противоположностей.  Фиолетовый является также выражением любознательности, увлеченности, идентификации, впечатлительности (колебания от красного к синему, от импульсивного желания до осторожной чувствительностью). Такое же восприятие реальности характерно для творческих личностей.

С другой стороны, фиолетовый цвет - это как бы охлажденный красный, поэтому он звучит несколько болезненно, как нечто погашенное и печальное.  Фиолетовый цвет любят люди с неустойчивым характером. Он действует на сердце и кровеносные сосуды, а также на психику. Его также называют "цветом женского одиночества".  Фиолетовый цвет: сложный, запутанный, царственный, элегантный, дорогой, достойный, духовный, тяжелый, угнетающий.

Оттенки и их значение

Насыщенный фиолетовый - цвет неизвестности. Он сложный, запутанный, философский. Но также тяжелый и грязноватый в колористическом плане.

Насыщенный сиреневый - цвет будущего. Это креативный, аристократический и сказочный цвет.

Фиолетовый бархатный - цвет презентабельности. Это чувственность, духовность и загадочность. Это вкусный и заманчивый цвет.

Фиолетовый светлый - цвет парфюма. Он романтический и теплый.

Фиолетовый разбеленный - духовность, безволие. Это фоновый цвет. 

Сиреневый разбеленный - цвет медитации. Это спокойствие, уравновешенность, определенная стильность. В тоже время это неземной и отчужденный цвет.

Сиреневый - цвет стиля. Это пронзительный, сильный, мистический, страстный. Необычный для восприятия цвет.

Сине-фиолетовый - цвет парфюма. Он сильный, эффектный, мистический и вкусный в плане колористического восприятия.


Фото /8

1
2
3
4
5
6
7
8
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2324 / сегодня: 3

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире