до юбилея
256 дней
 
Спикер парламента Грузии позвал оппозицию на переговоры

Спикер парламента Грузии позвал оппозицию на переговоры

В стране и миреПолитика
Председатель грузинского парламента Давид Бакрадзе 8 мая заявил, что всю пятницу будет ждать на переговоры представителей непарламентской оппозиции, добивающейся смены президента страны, сообщает РИА Новости.

"Если в оппозиции есть реальное желание к диалогу, я и парламентское большинство готовы в течение дня встретиться с оппозицией", - заявил Бакрадзе в эфире местного телевидения.

О реакции оппозиционеров на это предложение пока ничего не известно.

Ранее грузинские власти заявляли, что готовы обсуждать со своими оппонентами любые вопросы, кроме назначения внеочередных парламентских и президентских выборов. Оппозиция, в свою очередь, называла перевыборы - единственной темой для переговоров с режимом.

7 мая противники президента Михаила Саакашвили отвели ему три дня на размышления о начале переговоров. "Если через два-три дня он не согласится с нами встретиться - мы начнем перекрывать дороги... Если он не сядет с нами за стол переговоров, то получит акции, которые мы обещали, и процесс, который дорого ему обойдется", - сказал Ираклий Мелашвили, представляющий партию "Национальный форум".

При этом среди оппозиции нет единого мнения относительно возможности начала диалога. Так, бывший спикер парламента Нино Бурджанадзе заявила, что верить действующему режиму нельзя, а потому она не собирается с ним договариваться.

Массовые акции, участники которых требуют отставки Саакашвили, продолжаются в Тбилиси с 9 апреля. В ночь на 7 мая произошло первое крупное столкновение протестующих с полицией, в результате которого пострадали несколько десятков человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 699 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире