Microsoft добавила на трехмерные карты панорамные фотографии

Microsoft добавила на трехмерные карты панорамные фотографии

В стране и миреСеть и ПК
Корпорация Microsoft объединила сервисы Virtual Earth 3D и Photosynth, сообщает TechRadar. Это позволят добавлять к трехмерным картам различные панорамные фотографии.

В Microsoft полагают, что новый сервис заинтересует коммерческие организации, например, агентства недвижимости. Последние могут разместить на трехмерной карте панорамные снимки домов, выставленных на продажу. Это позволит покупателю изучить заинтересовавший дом и окрестности, не покидая офиса.

Microsoft не фотографирует улицы и здания для размещения снимков в Virtual Earth 3D. Корпорация лишь предлагает пользователям добавить на трехмерные карты уже созданные ими в сервисе Photosynth панорамные снимки.

Ранее Microsoft запустила аналогичную услугу для пользователей онлайнового картографического сервиса Live Maps. Последний позволяет работать с двухмерными картами через веб-интерфейс.

Сервис Microsoft Virtual Earth 3D позиционируется как конкурент программы Google Earth. Он позволяет работать с реалистично воссозданными трехмерными картами, но для этого необходимо установить на компьютер специальное приложение.

Сервис Photosynth был запущен в конце августа 2008 года. Он позволяет создавать на основе фотоальбома трехмерную сцену. В пространстве, состоящем из фотографий, можно свободно передвигаться.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 568 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире