до юбилея
280 дней
 
«Единая Россия» отказалась карать за пропаганду гомосексуализма

«Единая Россия» отказалась карать за пропаганду гомосексуализма

В стране и миреПолитика
Карать лиц нетрадиционной ориентации намеревались КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Нижняя палата российского парламента отклонила в первом чтении и сняла с рассмотрения законопроект, предлагавший установить уголовную ответственность за пропаганду гомосексуализма. Карать лиц нетрадиционной ориентации намеревались КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», однако за права геев вступилась «Единая Россия». В результате при голосовании законопроект набрал лишь 90 голосов при необходимых 226, передает «Интерфакс».

Законопроект был внесен бывшим депутатом Госдумы от фракции «Родина – Справедливая Россия – Жизнь» Александром Чуевым. Им предлагалось внести поправку в Уголовный кодекс следующего содержания: «Пропаганда гомосексуализма, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрируемом произведении или СМИ, в том числе выражающаяся в публичной демонстрации гомосексуального образа жизни, гомосексуальной ориентации, наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет».

В ходе обсуждения законопроекта отмечалось, что предлагается установить ответственность не за сам факт гомосексуальной ориентации, а лишь за активную пропаганду гомосексуализма.

Для лиц, занимающихся этим, предлагалось установить запреты на указанный срок занимать должности, связанные с преподаванием и воспитанием детей и молодежи, а также начальственные должности в Вооруженных силах и исправительных учреждениях.

Представляя документ, первый зампред думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев (фракция «Единая Россия») сообщил, что этот комитет предлагает Госдуме отклонить законопроект, на который получены отрицательные отзывы федерального правительства и Верховного суда.

«Преступлением может считаться только общественно опасное деяние, к которому обсуждаемая проблема не относится. Мы не видим необходимости устанавливать ответственность за очень размытый состав правонарушения», – сказал Груздев.

Однако представители трех оппозиционных фракций – КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» – заявили, что считают необходимым принять обсуждаемый законопроект.

Лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев и член этой фракции Максим Рохмистров подчеркнули, что обсуждаемая проблема «реально существует», и необходимо поставить заслон пропаганде гомосексуализма, в том числе с телеэкранов.

Со своей стороны представители фракции КПРФ Нина Останина и Николай Коломийцев также подчеркнули, что, как и вся фракция, они выступают за установление ответственности за пропаганду гомосексуализма.

Коммунисты отметили, что в последнее время все чаще и чаще сексменьшинства в России заявляют о своих планах провести гей-парад в Москве, что уже вызвало серьезный общественный резонанс.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анастасия Смирнова
nr2.ru

всего: 908 / сегодня: 1

Комментарии /6

15:2209-05-2009
 
 
Дизель
Всё...впалились единороссы))))))))))))))))))))))

15:4109-05-2009
 
 
Читатель
14:22 09-05-2009 Дизель
:D :D :D :D :D
Тоже самое хотел написать

16:0709-05-2009
 
 
Читатель
Партия, стоящая у власти, всегда набита этими гомо, это мы знаем. Самое смешное - ЛДПР, имея лидера активного гомо, который снимается даже в фильмах с пассивными мальчиками, в 90-х призывал всех этих извращенцев голосовать за себя, и вдруг такие заявочки, чуют, что надоело народу жить под властью 3,14дорасов.

13:2611-05-2009
 
 
White_Man
«Преступлением может считаться только общественно опасное деяние, к которому обсуждаемая проблема не относится. Мы не видим необходимости устанавливать ответственность за очень размытый состав правонарушения», – сказал Груздев.

Вот сволочи! А у ст. 282 УК РФ как будто состав преступления четкий! Да эти поборники закона такого понаписали, что я в который раз гадаю, за что меня судят...

13:4912-05-2009
 
 
охрим
За то, что высунулся...И оказался в ненужном месте, в ненужное время..
"Воин, это залёт" (9 рота)
впрочем ты не служил..

03:5118-05-2009
 
 
CLANSY
Рождаемость падает, а тут ещё эти геи...им парады, браки разрешают ... вот тупость... Парады это ваще shocked... идёт толпа и гордятся заявляя о своей ориетации))) полный П...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире