до юбилея
282 дня
 
Сафина выиграла турнир в Риме

Сафина выиграла турнир в Риме

В стране и миреСпорт
Динара Сафина победила Светлану Кузнецову и выиграла престижный турнир в Риме. Эта победа стала первой для Сафиной в нынешнем сезоне и первой, одержанной в статусе первой ракетки мира.

Второй раз подряд Светлана Кузнецова и первая ракетка мира Динара Сафина встретились в финале теннисного турнира. После успеха Кузнецовой в Штутгарте неделю назад, Сафина взяла реванш. Прервалась победная серия Кузнецовой, которая с учетом Кубка Федерации и победного турнира в Штутгарте, достигала десяти игр.

Сафина выиграла первый титул в нынешнем сезоне, в котором тем не менее впервые в карьере стала первой ракеткой мира. Также в нынешнем сезоне Сафина дошла до финала Australian Open, где уступила американке Серене Уильямс, которую позднее и сместила с первой строчки в рейтинге.

Выигранный Сафиной турнир в Риме -- один из самых престижных в теннисном календаре. Его призовой фонд составляет $2 млн, соревнования проходят на грунте, на открытых кортах.

Финальный поединок

В первом же гейме первого сета Кузнецова могла выиграть подачу соперницы, но не реализовала два брейк-пойнта. А уже в следующем гейме брейк удался Сафиной. После этого теннисистки обменялись геймами, выигранными на подаче соперницы. Взяли они и по гейму на собственной подаче, а затем снова обменялись брейками. При счете 5:3 Сафина вышла подавать на сет и уверенно выиграла гейм -- 6:3.

Во второй партии теннисистки сначала выиграли по гейму на подаче, но затем Сафиной удалось сделать брейк. Пять раз в третьем гейме был счет «ровно», но в итоге Сафина его выиграла. Добилась она победы и в трех следующих геймах. При счете 5:1 в пользу Сафиной на подаче Кузнецовой вновь завязалась борьба. После счета 40:15 Сафина выиграла три мяча подряд и заработала матчбол, но Кузнецова выиграла гейм. Сафина вышла подавать на матч, на ее подаче было 0:30, затем 15:40. Сафина смогла отыграться и получила второй матчбол, который отыграла Кузнецова, но с третьего выиграла гейм, а вместе с ним и матч.

Игры Сафиной

Матч первого круга Сафина пропускала. Турнир она начала с победы со счетом 7:6 (7:1), 6:1 над француженкой Виржини Раззано. В третьем круге россиянка победила китаянку Чжэн Цзе со счетом 5:7, 6:1, 7:6 (7:3). В четвертьфинале Сафина переиграла Марию Хосе Мартинес-Санчес из Испании со счетом 4:6, 6:3, 6:0. В полуфинале соперницей россиянки стала американка Винус Уильямс, которую Сафина победила со счетом 6:7 (3:7), 6:3, 6:4.

10 побед Сафиной

За карьеру Сафина выиграла уже 10 турниров WTA. Среди них победа в Риме -- одна из важнейших.
Все победы:
2002 год -- Сопот;
2003 год -- Палермо;
2005 год -- Париж, Прага;
2007 год -- Голд Кост;
2008 год -- Берлин, Лос Анджелес, Монреаль, Токио;
2009 год -- Рим.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 674 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире