Выдвинуты две версии гибели губернатора Иркутской области

Выдвинуты две версии гибели губернатора Иркутской области

В стране и миреПроисшествия
Крушение вертолета, в результате которого 10 мая погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский и еще три человека, могло произойти из-за технической неисправности или из-за ошибки в пилотировании.

По данным близкого к расследованию источника РИА Новости, эти две версии на основании предварительных данных рассматриваются следствием в качестве основных.

По словам собеседника агентства, сейчас специалисты изымают с места катастрофы узлы и агрегаты вертолета. По этому делу назначен ряд технических экспертиз.

Как сообщалось, катастрофа произошла 10 мая в нескольких десятках километров от Иркутска. На борту находились Игорь Есиповский, его заместитель, телохранитель, а также пилот. Все они погибли.

По официальным данным, губернатор возвращался из рабочей поездки - он осматривал район Байкала, где будет создана туристическая зона. Между тем в местных СМИ появилась информация о том, что Есиповский летал на незаконную охоту.

Вскоре после крушения звучала версия о том, что вертолет попал в шторм, разыгравшийся на Байкале. Между тем очевидцы сообщали, что вертолет взорвался в воздухе.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело. 12 мая в связи с гибелью губернатора объявлено в Иркутской области днем траура.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 732 / сегодня: 1

Комментарии /7

20:4111-05-2009
 
 
Читатель
бог ему судья!

22:3511-05-2009
 
 
Илья
Что-то часто вертолеты с высокими людьми падают...

01:0012-05-2009
 
 
Читатель
Как-то подозрительно

08:3112-05-2009
 
 
Читатель
Ещё как подозрительно. Небось куча пьяных чинуш на 10-е мая полетела поохотиться над байкалом, и давай к пилоту приставать: "Лети туда, лети сюда, дай покататься..." вот и ***. Учитывая время и место проишествия, других версий тут быть не может. Они сразу же отсекаются бритвой Окама.

10:2412-05-2009
 
 
бывший иркутянин
иркутску не везетс губернаторами. То был Ножиков - съели демократы, потом еще какой-то - обкакался, третий заворовался, четвертый - уж не помню что... один Кузбасс - кислюк и Тулеев на все времена!

11:2812-05-2009
 
 
Читатель
ога, тулеев почти шта ленин ужо - вождь кузбасского народа ))

17:0812-05-2009
 
 
Читатель
ОН по трассам рассекает...аж гаицы гибнут...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире