Чавес похвастался уникальным мобильником

Чавес похвастался уникальным мобильником

В стране и миреПерсона
Президент Венесуэлы Уго Чавес представил первый мобильный телефон отечественной сборки, разговор по которому нельзя отследить.

Президент Венесуэлы Уго Чавес представил первый мобильный телефон отечественной сборки, изготовленный по китайской технологии. Телефон снабжен камерой, будильником и даже фонарем. Уникальность этой "игрушки" заключается в том, что для членов правительства и высших чиновников разработана специальная версия – абонента нельзя отследить, а разговор - записать постороннему, сообщают Дни.ру.

"Этот телефон вскоре будет самым продаваемым не только в Венесуэле, но и во всем мире, - заявил Чавес. - Я сегодня же позвоню по новому мобильному телефону Фиделю Кастро, и американские спутники не смогут ни записать нашу беседу, ни отследить, откуда звонили".

Отметим, что первый звонок в прямом эфире еженедельной телепрограммы "Алло, президент!" глава государства сделал своей матери, сообщает "Росбалт". Но этим лидер Венесуэлыне ограничился.

В прямом телеэфире он предложил американскому президенту Бараку Обаме временно предоставить венесуэльского министра торговли Эдуардо Самана для решения в США проблем, связанных с защитой прав владельцев кредиток. Таким образом Чавес отреагировал на субботнее заявление Обамы о необходимости срочно одобрить закон, регламентирующий правила использования кредитных карточек и ограждающий их хозяев от внезапного повышения эмитентами штрафов и процентов по задолженности. "Обама, если хочешь, я направлю тебе Самана на неделю. У него богатый опыт в этой области", - сказал Чавес в ходе все той же еженедельной программы "Алло, президент", которая транслировалась по национальному телевидению.

"Когда мы сделали это у себя дома, все кричали: "Чавес - диктатор". Сейчас Обама, выходит, диктатор", - добавил президент Венесуэлы. При этом он вспомнил слова своего закадычного друга Фиделя Кастро, характеризовавшего американского президента как "умного человека с хорошими намерениями". "Но благими намерениями часто выстлана дорога в ад", - цитирует РИА "Новости" слова Чавеса.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 781 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:0012-05-2009
 
 
alan
Новый венесуэльский мобильник сделан из ценных пород дерева с вкраплениями природного каучука. Он передает зашифрованные узелками сигналы на любые расстояния (в пределах видимости узелков). Таким образом достигается полная невозможность записи разговоров со спутника. Кроме того, супер-мобила оснащена встроенным фотоаппаратом "Смена-8М" (ЛОМО) с функцией ручной перекрутки пленки и китайским фонариком на диодах с возможностью надевания оного на голову и функцией мигания "как на дискаче".

12:4112-05-2009
 
 
comrade
Мондно, стильно )))
Ещё продается плёнка на телефон?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире