Ковальчук раскрыл прозвища членов сборной России по хоккею

Ковальчук раскрыл прозвища членов сборной России по хоккею

В стране и миреСпорт
Илья Ковальчук дал пространный комментарий прошедшего в пятницу матча полуфинала, в котором Россия выиграла у команды США со счетом 3:2.

Среди прочего он прокомментировал игру голкипера команды Ильи Брызгалова и раскрыл прозвища, которыми игроки называют друг друга.

Илья Брызгалов, вернувшийся в ворота сборной России в полуфинальном матче чемпионата мира по хоккею с американцами, в этой игре доказал свой высокий класс. Такое мнение после матча, завершившегося со счетом 3:2 в пользу россиян, высказал нападающий Илья Ковальчук. «Может быть, кому-то этот выбор казался неоднозначным, но для нас это был однозначный выбор, потому что он первый наш номер, – подчеркнул Ковальчук. – Сегодня Брызгалов, можно сказать, после посыпавшейся на него критики всем доказал, какого уровня он вратарь».

Илья Брызгалов был заменен в четвертьфинальном матче с белорусами после двух периодов и трех пропущенных шайб. Заменивший Брызгалова Александр Еременко отстоял свои ворота в неприкосновенности в третьем периоде той игры, однако в полуфинале ставка вновь была сделана на Брызгалова, который в итоге отразил 18 бросков по своим воротам из 20.

В целом Ковальчук признал, что в полуфинале игра с американцами получилась очень нервной. «Тяжело играть второй раз против одной и той же команды на одном турнире. И они уже нас изучили, и мы тоже, – сказал он. – Хорошо, что удача опять была на нашей стороне, и мы забили за полторы минуты до конца».

В матче второго группового этапа россияне обыграли сборную США со счетом 4:1.

Ковальчук также дал понять, что после победной шайбы Константина Горовикова он уже не сомневался в победе.

«Никаких сомнений не было, там уже играть оставалось полторы минуты, по-моему, – напомнил форвард сборной России. – Уже просто надо было выстоять, и все мужественно ловили шайбу на себя, выбрасывали ее из зоны».

По словам Ковальчука, активный форчекинг американцев в зоне Брызгалова по ходу всей игры не стал откровением для сборной России.

«Мы знали, чем они сильны – давлением, силовыми приемами, – поэтому мы были к этому готовы, – заявил форвард. – У нас достаточно мастеровитые ребята сзади играют, которые могут отдать и длинный, и короткий пас, поэтому никаких проблем с этим не было».

Он также призвал журналистов не сравнивать сборную США с командой Белоруссии, которая смогла дать бой россиянам в четвертьфинале.

«Нельзя эти две команды сравнивать, – рассудил Ковальчук. – Американцы, не в упрек кому будет сказано, катаются намного быстрее, они более динамичны и очень агрессивно играют. Поэтому мы сегодня очень много сил затратили, чтобы победить». «Но у нас есть полтора дня на восстановление, думаю, что на финал уже будем выходить как на последний бой», – добавил он.

Попытки Ковальчука описать по просьбе журналистов две голевые комбинации с его участием могли дать понять незнающим слушателям, что речь идет об игре женских или смешанных команд. Таким образом, форвард сборной раскрыл некоторые прозвища российских хоккеистов, сообщает РИА "Новости".

«Зина (Сергей Зиновьев) выиграл вбрасывание, я бросил, и шайба залетела», – так описал свою пятую шайбу на турнире Ковальчук. «А когда забивали вторую, я бросил, опять же попал Фросе (Александру Фролову) в плечо, и хорошо, что он не боялся и мужественно шел на ворота», – сообщил он.

По словам нападающего, он осознанно брал игру на себя в моменты, оказавшиеся ключевыми.

«У нас сегодня было очень много моментов для такой игры. И мы вышли с Морой (Алексеем Морозовым) два в один, они там выбили шайбу в конце. После этого я решил чуть взять игру на себя, и у меня получилось, слава богу», – заключил он.

Ковальчук также поделился впечатлениями о той гамме эмоций, которую он пережил, находясь на льду в третьем периоде в тот момент, когда шайба, казалось, побывала в воротах Эша в третий раз, но на самом деле ударилась о сетку с внешней стороны.

«Радость тогда я испытывал неописуемую, потому что все понимали, что игра идет до гола, – сказал он. – Я уже поехал на лавку радоваться, а шайба мимо меня пролетела, и даже проброса, как на зло, не было».

«Я думаю, что у тренерского штаба тогда чуть-чуть нервишки сдали из-за того, что я остался в защите в своей зоне. Но хорошо, что они нам доверяют, и мы им верим тоже, поэтому и побеждаем», – заключил нападающий, который в том эпизоде провел на льду около двух минут подряд и вряд ли имел достаточно сил для полноценной работы в защите.

По мнению Ковальчука, нет ничего страшного в том, что сборная России первой пропускает гол, как это случилось в матче с американцами.

«Пусть все будет так, что если мы пропускаем первыми, то выигрываем, – сказал он. – Ничего в этом страшного нет. Это говорит о том, что у нас есть характер огромный и огромное желание победить».

Он также выразил уверенность в том, что в финале у россиян не может быть проблем с настроем. «У нас много ребят, которые вообще играют на первом чемпионате мира, есть ребята, которые первый раз будут играть в финале. Думаю, у нас будет огромная мотивация», – подчеркнул Ковальчук.

Лучший бомбардир сборной России, набравший по пути в финал 14 (5+9) очков результативности, также подчеркнул, что победа в бомбардирской гонке чемпионата мира не является его приоритетом. «Это меня меньше всего волнует. Я хочу повесить золотую медаль на шею», – заявил он.

«Нам все равно, с кем играть в финале, – сказал он, отвечая на вопрос о наиболее предпочтительном сопернике (канадцах или шведах). – Но я думаю, что все – и болельщики, и журналисты – ждут игру Россия – Канада».

Свою многодневную щетину на лице Ковальчук объяснил весьма оригинально, отвергнув версию журналистов, что он отпускает бороду на фарт.

«Да нет же, я уже сказал, я забыл бритву, – ответил он с непроницаемым лицом. – Первым делом после финала побреюсь, у Морозова бритву займу».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2353 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире