Главный тренер российской сборной по карате угонял дорогие иномарки. Теперь его ждут 8 лет тюрьмы

Главный тренер российской сборной по карате угонял дорогие иномарки. Теперь его ждут 8 лет тюрьмы

В стране и миреПроисшествия
Всего под руководством главного тренера Хижнякова было похищено не менее 5 иномарок представительского класса общей стоимостью более 7,5 миллионов рублей.

Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении главного тренера сборной России по карате 35-летнего Георгия Хижнякова, а также его сообщников 31-летнего Ахмеда Мержоева, 47-летнего Юрия Комара, 35-летнего Евгения Худолеева и 33-летнего Алексея Питиримова. Все они признаны виновными в том, что в период с 2002 по 2007 годы совершили серию хищений автомобилей в Тюмени и Екатеринбурге.

Как правило, кражи дорогих иномарок («Toyota Land Cruiser 100 UX», «Toyota Lexus RX-300», «Toyota Lexus RX-350», «Toyota Land Cruiser Prado») совершались у торговых центров и кафе с помощью современных электронных устройств. Злоумышленники отключали сигнализации и другие противоугонные средства, а затем скрывались на машине с места происшествия. Номера агрегатов похищенных иномарок перебивались, документы подделывались, а машины продавались.

Всего под руководством главного тренера Хижнякова было похищено не менее 5 иномарок представительского класса общей стоимостью более 7,5 миллионов рублей. В ноябре 2007 года были задержаны Мержоев, Комар, Худолеев и Хижняков - по решению суда их заключили под стражу. А в феврале 2008-го задержали Питиримова.

Суд признал Георгия Хижнякова виновным по чч. 3, 4 ст. 158 УК России (кража, совершенная организованной группой, с причинением крупного и особого крупного ущерба) и приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ахмед Мержоев по ч. 4 ст. 158 УК, ч. 2 ст. 175 УК (сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем), ч. 2 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину) приговорен к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Евгений Худолеев признан виновным по ч. 3 ст. 158 УК и приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Алексей Питиримов осужден по ч. 4 ст. 158 УК на 5 лет условно с испытательным сроком 4 года.

Юрий Комар признан виновным по чч. 3, 4 ст. 158 УК, ч. 1 ст. 222 УК (незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов) и приговорен к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал со всех осужденных стоимость похищенных автомашин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1053 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире