до юбилея
251 день
 
Предприниматель может послать любого проверяющего… к прокурору

Предприниматель может послать любого проверяющего… к прокурору

Местные новостиЖизнь
Правда, рядовые сотрудники служб, по всей видимости, еще и знать не знают про новый закон.

Уж теперь-то никто не посмеет «кошмарить» малый и средний бизнес необоснованными проверками — на их защиту встал федеральный закон № 294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля, муниципального контроля». С этого оптимистичного заявления началась деловая встреча представителей самых крупных проверяющих организаций с предпринимателями в Кузбасской торгово-промышленной палате.

— Теперь только прокуратура будет давать согласование на внеплановые проверки малых предприятий, — разъяснил представитель областной прокуратуры Евгений Трушин. — Орган контроля должен в каждом случае внеплановой проверки доказать, что ее причиной стала угроза государству или причиняется вред жизни и здоровью граждан. При отсутствии таких сведений прокуратурой будет отказано в проверке.

О своей лоялности к «маленьким» засвидетельствовали также представители ГУВД, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, Россельхознадзора, Росприроднадзора и других «надзоров». С этого дня бизнесмены могут гнать их представителей с порога в шею, если те не предъявят соответствующего прокурорского разрешения.

Правда, рядовые сотрудники этих служб, по всей видимости, еще и знать не знают про новый закон. Об этом наперебой стали рассказывать предприниматели. У одного из них вот уже несколько дней работают милиционеры, не предъявив вообще никаких бумаг о том, что собираются проверять и зачем? У другого вот уже полгода одна комиссия сменяет другую и конца не видно. В общем, примеров всевозможных необоснованных проверок не просто много, их — тьма. 

Трудно сказать, как пронесет прокуратура, врученное ей президентом и правительством знамя по защите малого бизнеса. Все проверки должны быть учтены, сведены в реестр, которого еще нет, как нет и программного оборудования для этой работы. Кроме бумажной работы прибавится у прокуроров и оперативных проверок по проверкам жалоб на проверки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

10:1013-05-2009
 
 
джо
хорошая новость, но как видно в основной массе предприниматели "бараны". они сами не хотят знать законы. и надеются на русский авось.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости