до юбилея
339 дней
 
Еще один VIP-браконьер разбился?

Еще один VIP-браконьер разбился?

В стране и миреПроисшествия
По неофициальной информации, вертолет иркутского губернатора Игоря Есиповского потерпел крушение во время охоты на медведей.

 По словам нашего источника в МЧС Иркутской области, машина летела на малой высоте и упала во время отстрела животных с борта вертолета, задев за препятствие лопастями винта.

По официальной версии, озвученной и. о. губернатора Иркутской области Сергеем Соколом, погибший в авиакатастрофе глава региона Игорь Есиповский совершал облет местности Большое Голоустное на Байкале, где предполагается разместить туристскую ОЭЗ. Однако маршрут, которым летел губернатор, не был официально зарегистрирован.

- Это явно не было рабочим мероприятием, - говорит руководитель экологической организации «Байкальское движение» Дмитрий Таевский. - Губернатор вылетел 9 мая вечером, во внерабочее время, причем без пресс-службы, без профильных специалистов

- Кстати, сейчас вовсю идет незаконная охота на медведей. Они как раз выходят из берлог и лакомятся ручейниками - это насекомые такие. На склонах гор зверей очень хорошо видно, так как густой листвы еще нет.

- Пилот был не из Иркутской области, - говорит руководитель одной из иркутских туристических фирм. - Плохо знал местность, вертолет мог зацепиться за деревья. В нескольких километрах от места крушения находится охотхозяйство, куда губернатор часто наведывался на охоту. Там разводят изюбров, оленей и лосей. На территории этого хозяйства есть туристическая база с большим домом и баней.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области Сергея Сокола, который до этого занимал пост первого зама губернатора региона. На этом посту Сокол курировал работу всего правительства, в том числе экономику, финансы и социальную сферу.

Крушение

Напомним, что вертолет, на борту которого находился глава региона Игорь Есиповский, потерпел крушение сразу после праздников.

По информации LIFE.RU, американский вертолет Bell 407 разбился во время охоты. Вертолетом распоряжался лично губернатор. Он зарегистрирован на одного из его родственников.

Крушение произошло в 125 км от Иркутска в районе населенного пункта Большое Голоушное (побережье о. Байкал). На борту были губернатор Игорь Есиповский, руководитель аппарата администрации Михаил Штонда, охранник Александр Шостак и пилот Виктор Кунов.

Игорь Есиповский был назначен исполняющим обязанности главы Иркутской области 16 апреля 2008 года. Официально вступил в должность губернатора 22 ноября 2008 года.

Был награжден орденом "За заслуги перед отечеством" II степени. Женат, имеет дочь и сына.

Президент Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким губернатора Иркутской области Игоря Есиповского в связи с его трагической гибелью. Телеграмму с соболезнованиями родным отправил и премьер-министр Владимир Путин.

Версии

Следствие рассматривает две основные версии причин аварии вертолета, в которой погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, - техническая неисправность вертолета и ошибка в пилотировании. 

В настоящее время с места аварии изымаются узлы и агрегаты вертолета, назначен ряд технических экспертиз.

Хроника

Игорь Есиповский стал третьим российским губернатором, который погиб в катастрофе вертолета. 28 апреля 2002 года в Красноярском крае зацепился вином за провод линии электропередач и разбился вертолет Ми-8, в котором летел глава региона Александр Лебедь. Губернатор скончался в больнице через несколько часов в больнице. В авиакатастрофе погибли 9 человек и 11 получили увечья. 

20 августа 2003 года на Камчатке потерпел крушение вертолет Ми-8 с губернатором Сахалинской области Игорем Фахрутдиновым на борту. Вместе с ним погибли еще 13 человек - почти вся администрация региона. В обеих авиакатастрофах признали виновным экипажи разбившихся машин.
 


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1222 / сегодня: 1

Комментарии /6

15:1212-05-2009
 
 
Читатель
ну любят наши чиновники и губеры полетать на вертолетиках... ну любите, любите...

15:4612-05-2009
 
 
Читатель
а вертолёт зарубежного производства....
и новенький в добавок..

16:0912-05-2009
 
 
охрим
Туды и дорога! Очень хочется верить, что хоть Лебедь погтб не так (не по браконьерски). НО к сожалению уверенности в этом нет...
Тпичный временщик, и года не пробыл у власти, а уж решил, что всё можно..Ну и получил..Есть Бог на свете..

18:0312-05-2009
 
 
Читатель
Прямо возмездие какое-то их настигло!

19:2612-05-2009
 
 
Читатель
пилотов только жалко

21:5414-05-2009
 
 
вэл
врешь всех не возьмешь. за ним придут другие.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире