до юбилея
279 дней
 
Аман Тулеев лидер в группе лидеров

Аман Тулеев лидер в группе лидеров

В стране и миреПерсона
 Рейтинг публичной активности губернаторов регионов Сибири. Март и I квартал 2009 года.

Первая треть 2009 года демонстрирует, что в группе сибирских губернаторов сформировалось несколько групп, различающихся по своей публичной активности. Уже очевидна группа лидеров, куда входят Аман Тулеев, Александр Хлопонин и Александр Карлин. Причем весьма заметно, что приближение окончания срока полномочий губернатора Алтайского края очень сильно влияет на рост его рейтинга. Определилась группа губернаторов-«середняков», которые в отличие от лидеров не стремятся высказываться по малейшим поводам. Впрочем, кажущая стабильность групп еще не означает, что невозможны резкие сдвиги. Так, в апреле уникальную способность продемонстрировал глава Тувы Шолбан Кара-оол, которому удалось подняться на два пункта вверх в ежемесячном рейтинге.

 

Тройка лидеров:

Аман Тулеев

1-е место в рейтинге апреля 2009 года 

1-е место в рейтинге за первую треть 2009 года


 
В конце первой трети 2009 года губернатор Кузбасса Аман Тулеев вернул свои лидерские позиции в рейтинге. Немало очков ему помог набрать приезд Аниты Цой, во время которого поп-певицу «за благотворительную деятельность и патриотизм» наградили званием «Почетный работник культуры Кузбасса». Аман Тулеев лично вручил ей статуэтку с образом Святой Великомученицы Варвары – небесной покровительницы, защитницы людей от всяких бед и болезней, – после чего попросил ее написать песню о героическом труде шахтеров. Как утверждают очевидцы, певица согласилась, но потребовала сначала спустить ее на дно шахты «Распадская». О творческих прорывах в области песнетворчества пресса пока умалчивает, что не умаляет того факта, что Аман Тулеев утвердился на первой позиции рейтинга всерьез и надолго.

Александр Хлопонин

3-е место в рейтинге апреля 2009 года 

2-е место в рейтинге за первую треть 2009 года


Красноярский губернатор, который еще в конце февраля говорил о месячном запасе прочности региональной власти, в апреле резко сменил тональность, перейдя на лейтмотив «кризис нам не помеха». Уже названа «знаковой» его инспекционная поездка на Богучанскую ГЭС, где в конце апреля в самом разгаре был конфликт между основными акционерами – РУСАЛом и «РусГидро». В этом споре Александр Хлопонин мудро занял жесткую позицию: никакого переноса сдачи первой очереди БоГЭС в эксплуатацию не будет, а консервировать объекты Нижнего Приангарья «смерти подобно». Что он говорил акционерам БоГЭС, доподлинно неизвестно, но в итоге структуры Олега Дерипаски изыскали часть средств на оплату работ подрядчиков ГЭС, а наблюдатели заговорили об изменениях в структуре собственников гидроэлектростанции. 

Александр Карлин

2-е место в рейтинге апреля 2009 года 

3-е место в рейтинге за первую треть 2009 года


Всякий внимательно следящий за нашим рейтингом не мог не заметить, как нарастает количество публикаций, где хоть как-то упоминается имя и фамилия губернатора Алтайского края, что явно связано с тем, как не по дням, а по часам приближается срок окончания его полномочий и возможного переназначения. Не случайно, что в такой истеричной атмосфере, когда за каждым жестом Александра Карлина следят как прогубернаторские, так и оппозиционные СМИ, он смог опередить в апрельском рейтинге традиционного лидера – Александра Хлопонина. Интересно, что в апреле Александр Карлин с головой окунулся в подготовку к 80-летнему юбилею Василия Шукшина, куда даже приглашен Владимир Путин. Посещение премьер-министром России «Шукшинских чтений» может стать добрым знаком для переназначения Александра Карлина, если, конечно, Владимир Путин не вспомнит, что сам в 1999 году сменил на этом посту Сергея Степашина после того, как тот накануне посетил родное село Василия Шукшина – Сростки. 

 

 Справка «ФедералПресс». Как составляется рейтинг

Рейтинг публичной активности губернаторов Сибирского федерального округа был сформирован по частоте упоминаний в материалах Рунета. В данном проекте была использована база данных «Яндекс. Новости», в которую входит более 1 000 российских СМИ, представленных в Интернете и заключивших соглашение о сотрудничестве с «Яндексом». Каждому из фигурантов рейтинга присваивали показатели: за каждое упоминание в сообщении – 1 балл, за каждое упоминание в статье – 10 баллов, за каждое упоминание в интервью – 100 баллов.


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1203 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:2612-05-2009
 
 
Читатель
лидер лидеров...., ну не смешно ли, "анита цой помогла..", безработица по региону растет с бешенной силой, а тут рейтингами меряются

14:2312-05-2009
 
 
Читатель
Что называется найдите N - отличий: когда Тулеев с Анитой "зажигает",то Хлопонин делом занимается т.е. инвестициями, занятостью и развитием региона.

16:2712-05-2009
 
 
Кролик ушастый..
Рейтинг его ниже плинтуса....и никто ему не поможет,даже Папа Римский....По делам судить надо,а не по певичкам заезжим...

17:2312-05-2009
 
 
lll
надо было Евровидение или что-то типа этого в Кузне провести, и тогда обогнал бы первых лиц государства

23:1613-05-2009
 
 
Читатель
...чампианат мира па хахею...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире